※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ
妊娠・出産

名古屋市緑区にあるロイヤルベルについて質問です。ロイヤルベルでの出…

名古屋市緑区にあるロイヤルベルについて質問です。

ロイヤルベルでの出産を検討しています。

手出しがどれくらいだったか、
受付さんなどの雰囲気
無痛分娩も検討しているため、無痛分娩どんな感じだったかなど、伺いたいです。

コメント

みー

長男(5歳)次男(9ヶ月)をロイヤルベルで出産しました🙋‍♀️

健診は当たり障りなく、先生たちも優しい先生が多いです✨どこも同じだとは思いますが待ち時間、長い時は本当に長いです😅

長男の時は陣痛が来て病院⇨緊急帝王切開、次男は予定帝王切開だったので参考にならないかもしれませんが…

手出しは
長男の時26万
次男の時19万でした(上限申請あり)

助産師さん達はみなさん素敵な方が多く、質問もしやすいです!

母子同室ですが、言えば赤ちゃん預かってくれるし、母乳を強く推奨してる感じでもないのでママの意見を尊重してくれるしって感じです🥰

部屋も綺麗でご飯も美味しいです🤤

ただ、長男の時は入院中に沐浴指導とか色々あったけど、次男の時は動画(ロイヤルベルのLINEで週数に合わせた動画が送られてくる)で確認しといてねーって感じでした😅

干渉されすぎない(相談したら親切に気にかけてもらえる)ので私はのびのび過ごせました😂