はじめてのママリ
痛いのは確実なので我慢せず痛み止め飲みまくる事ですかね。
痛み止めの座薬が効果大でした!
傷は残りますが頑張った勲章💪ですよ
ちなつ
私は17時間陣痛の後帝王切開になったので、もう早くこの陣痛から解放してくれって気持ちで恐怖はそこまで感じなかったです。
もちろん帝王切開も痛いけど、いつまで続くかわからないより終わりが見えてるので早くー!と思ってました😅
ママリ
私はなぜか全身麻酔だと思い込んでて、意識ある状態で切られると言うのを直前で思い出して震え止まらなくなったので、助産師さん?看護師さん?に手握っててください😭と半泣きで言って励ましてもらってましたwww
産後の痛みは辛いですが、薬飲めない陣痛より薬で誤魔化せるからマシ!!と思って乗り切りました!
M
私も帝王切開怖くて、手術室に入るまで泣いてました😭
でも生まれてきた子供は本当に可愛い、愛おしいです。
術後前後は看護師さん・助産師さんをしっかり頼ってください✨
ハナミズキ
自然分娩で産もうとして、9時間後の緊急帝王切開だったので、早く切ってくれ‼️と思いながら陣痛に耐えていたので、恐怖なんて無かったです😇
麻酔も陣痛の痛みに比べたら大したことありませんでした。多分、何も痛みのない状態からしたら結構痛いのかもしれませんが、陣痛より遥かにマシです。100分の1くらい。
出血&産後の高熱も出ましたが、翌日には気合いで起き、歩く練習をして、母子同室してました。子供を生かすのは自分だけだと思って、そういう気持ちでした。
コメント