2人目を妊活する際に迷いはなかったですか?もともと2人欲しいという漠然…
2人目を妊活する際に迷いはなかったですか?
もともと2人欲しいという漠然とした願いやイメージがあったのですが、健康な子が産まれてくると限らないと1人目を出産した際に痛感しました。(産まれてすぐトラブルあったため)
そのため、2人目を望むことに戸惑いがあります。
ゆっくり決めればいいものの、そんなに時間は待ってくれないなぁという感じです。
ポジティブなお母さんは子沢山だし発達に問題ない子が多いイメージがあります(めちゃくちゃ偏見なのでスルーしてください💧)
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
めっちゃ迷いました。
2歳差で欲しい、でも1人目のように産まれてからすぐに入院となってしまえば大変になる、上の子のイヤイヤ期と被る確率高い、赤ちゃん返りも被って最悪になるかもしれない、2人目が凄く育てにくい子かもしれない、寂しい思いはさせたくない、また辛いつわりがあるかもしれない、1人目の通院に付き合いたいのに下の子がいるからと行けないかもしれない、今までのように色んな体験をさせてあげれなくなるかもしれない…ととにかく考えすぎて妊活スタートまでに時間使いました😥
はじめてのママリ🔰
欲しい、産もう!と思ってからは迷いは全くなかったです。
でも妊娠中はniptうけたり、食事を気をつけたりはしましたね。
2人目以降はめっちゃゆるくなりましたー!っていうのが全く共感できず💭
もちろんそれで防ぎ切れるわけじゃないんですが、できることはきっちりやるようにはしてました🙏
コメント