金(ゴールド)の価値ってこれから10年後20年後と長期で見ると、どんどん上がっていくと思いますか?
金(ゴールド)の価値ってこれから10年後20年後と長期で見ると、どんどん上がっていくと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
ままり
上がっていくと思います!
金は世界中の8割採掘していて、残りの2割がまだ未発見らしいので、上下はしても長期で見たらまだ上がると思います😊
はじめてのママリ🔰
どんどんは上がらないかなと思います!
基本的には金の価値は現物資産としての価値しかないので、現金よりはマシ、株よりは落ちるってイメージでいます。
退会ユーザー
上がると思います。
ドルよりも何よりも世界的に価値があるのが金です。
もっとあるとは思うけど、世界中の金を集めると25メートルプールに入るくらいの金しかないとか何とか…多分絶対そんなことないけど笑
でも、採掘数に上限があるので、金は基本的には上がり続けるのが定説です😌
-
退会ユーザー
ちなみに、大きな戦争とかがあり情勢不安が起きたりすると更に上がりますし、アメリカのドルの信用が落ちると更にさらに上がります。
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
金の価値というか通貨の価値が下がると金の価値は上がりますが、値上がりは株ほど大きくはないです。短期だと値下がりもそこそこします。
なので、資産の多くない人が金だけを持ったり金の比率を高くするのはあまり効率的ではないです。
金はポートフォリオのごく一部(一般的には2%から15%程度)にとどめるのが推奨されています。
コメント