※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

人の家に行くのが苦手な方はいますか。私は友達の家に招待されると落ち着かず、お店で会いたいと思います。自宅も呼びたくない理由があります。

人のお宅に行くの苦手な人いますか?

私なんですが、友達のお家とかに招待されるのが苦手です😂なんか落ち着かないし、お店とかで会いたいなーと思っちゃいます。自分のうちにも呼びません💦
うちは建売で買った特徴のない家なので呼びたくないし、友達のお家がすごく立派な家だとちょっと心が苦しくなるというか😣あとは単純にトイレとかも気を使ってしまうので、お店で好きな物食べながらゆっくり話したい派です。

私の周りはみんな「お家で集まって語ろう~」って感じの人が多くて、なんか疲れます😭

コメント

かなぶん

行くのも来るのも嫌です😅
でもお店にしても、価格帯とかジャンルとかお茶にするかランチにするか考えるとそれも嫌です笑
やっと上の子が子供だけで動くようになったので、子供だけ来るならウェルカムです!

i ch

私もなるべく人の家には行きたくないんですが、理由はお邪魔したら次はうちに呼ぶことになりそうだからです💦
情けないですが、おもてなしとかお茶を出すとか、満足してもらえるように出来る自信がなくて😭