息子のクラスにグレーかな?って感じの子がいるんですけど、迎えの時間が…
息子のクラスにグレーかな??って感じの子がいるんですけど、迎えの時間が一緒で靴箱や教室の前で良く会います。
その子は自分の親の隙を見て目に指を入れようとしてきたり持ってきた車で頭を殴ってきたり、押したりしてくる子です。
その子がいる時はいつもより目を光らせてるので息子を自分の後ろに回したりするんですが、間に合わないときもあります。
保護者の方は気づいてちゃんと注意するタイプの方なので安心はしているのですが、おんぶしてる娘にも興味があって良く触りに来るのでいつかなにかされるのではと少し警戒してます。
おんぶしてると後ろで何されてるのかイマイチ分からないので壁際にいますが、、、、
いつか大事になりそうでハラハラしてます
もし大事になった時相手が中国籍の方なのでちゃんと話し合いができるのかとも思ってます。
- ゆゆ(生後4ヶ月, 3歳2ヶ月)
りり
担任に報連相しておいた方がいいですよ。先生方に、守って貰った方がいいです
コメント