※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子がいるのですが、ポケモンのTシャツ+黒パンツでも女の子に見…

5歳の息子がいるのですが、ポケモンのTシャツ+黒パンツでも女の子に見られます。

おそらく丸顔、ぱっちり目、さらさら髪(でも短髪)が要因かなと思っています。

こういう子は何歳まで間違えられるのでしょうか?
小学生になって体がほっそりしてきたら、言葉遣いが荒れてきたら(笑)違いが出てくるのでしょうか。

中性的な服、髪型で「性別を間違えられる」は周りでも聞いたことがあって、それはもっと性別寄りなものに変えたら大丈夫では?と思ったりするのですが...

コメント

ままり

3兄弟で、上の子のお下がり来てたけど末っ子は何故か女の子に間違われること多かったですね😅

でも活発に動くようになって年中になる頃にはそれも減りました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    運動量ですかね!
    確かにまだポテポテ動いています😂
    幼児感があるからかもしれないですね🤔💦

• 6分前
はじめてのママリ🔰

うちはお子さんとは全く顔が違うタイプなのに(目細くて塩顔?)何故か間違えられる事があったのですが小学生になってからは間違えられる事ないです。
小学生になると幼児っぽさって無くなってくからなのか見た目もぐっと男の子よりになったり気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    やっぱり幼児感ですかね🥹
    今はまだぷにぷになので、それもありそうだな〜と思っています。
    小学生になってカリカリになってきたら男の子感が増すのかもですよね!

今は本人気にしていないっぽいですが、毎回間違えられるので最近は本人すら訂正しなくなってしまって💦
    (自分のことを〇〇くん、と言うのでそこで間違いに気付いて謝られる)
    実は内心嫌な思いしていないかなと少し心配に😅

• 9分前