5歳の息子が女の子に見られることについて、何歳まで続くのか、また小学生になった時の変化について知りたいです。中性的な服装や髪型が影響しているのかも気になります。
5歳の息子がいるのですが、ポケモンのTシャツ+黒パンツでも女の子に見られます。
おそらく丸顔、ぱっちり目、さらさら髪(でも短髪)が要因かなと思っています。
こういう子は何歳まで間違えられるのでしょうか?
小学生になって体がほっそりしてきたら、言葉遣いが荒れてきたら(笑)違いが出てくるのでしょうか。
中性的な服、髪型で「性別を間違えられる」は周りでも聞いたことがあって、それはもっと性別寄りなものに変えたら大丈夫では?と思ったりするのですが...
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
3兄弟で、上の子のお下がり来てたけど末っ子は何故か女の子に間違われること多かったですね😅
でも活発に動くようになって年中になる頃にはそれも減りました🤔
はじめてのママリん🔰
息子は昨年の小学二年生でも間違えられていました。皆同じ体操服だったからなのか、女の子グループに分けられていて、本人が必死で男です!って言ってました💦
-
はじめてのママリん🔰
厄介すぎます💦
皆が同じ服を着るとまん丸の目と雰囲気が女の子に見えるみたいで、、。
女の子もカッコイイワッペンとか何かをつけてるケースがありますもんね。。青いズボンとか履かせてみても結局いつも女の子に間違われるので、本人はいつも男です名前は〇〇です!って間違う度に自己紹介してます笑- 7月6日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
体操服ほんと厄介ですよね😭笑
うちの子も体操服やスモックを着ると性別不詳になってしまいます。
車のワッペンを付けているのですが、最近は女の子でもかっこいいワッペンを付けていて差別化になりませんでした。
小学生だとワッペン付けられないし打つ手なしですね🙃- 7月6日
はじめてのママリ🔰
うちはお子さんとは全く顔が違うタイプなのに(目細くて塩顔?)何故か間違えられる事があったのですが小学生になってからは間違えられる事ないです。
小学生になると幼児っぽさって無くなってくからなのか見た目もぐっと男の子よりになったり気がします。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり幼児感ですかね🥹
今はまだぷにぷになので、それもありそうだな〜と思っています。
小学生になってカリカリになってきたら男の子感が増すのかもですよね!
今は本人気にしていないっぽいですが、毎回間違えられるので最近は本人すら訂正しなくなってしまって💦
(自分のことを〇〇くん、と言うのでそこで間違いに気付いて謝られる)
実は内心嫌な思いしていないかなと少し心配に😅- 7月5日
はじめてのママリ🔰
運動量ですかね!
確かにまだポテポテ動いています😂
幼児感があるからかもしれないですね🤔💦