※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

宿題を始めた子どもが泣いたり叫んだりするのはなぜでしょうか。どう対処すればよいでしょうか。

こっちが言わなくてもやっっと!宿題はじめてくれた、と思ったら、ママ見ないでと言われて、泣き始めて
なんか言ったら叫んで叫びまくって
いやの連発、、
宿題はじめたら、イライラとか叫んだりする

なんやろうなぁ、どうしたらいいのかな

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も時々、「見ちゃだめ〜」という時があります👍️
うちの子の場合は、字が汚いからやり直しなど、指摘をされたくないときもあるんだろうな〜と思っています☺️
私は子どもを信じて「自分で宿題を終わらせられたの偉いね」でおしまいにします!
間違いとか、本当はやっていなかったとか、そういうのも丸ごと、先生に見てもらって叱られたりやり直しさせられたり、それも学習だと思っています🤣
小さいときってなんとかずるできないもんかな〜って、試行錯誤しませんでした?私はめっちゃ試行錯誤しました😂(笑)
そういう試行錯誤だって、賢さのひとつなんだと思います◎
まずは自分から宿題を始めたこと、そして終わらせられたことをしっかり褒めてあげたいですね💮

はじめてのママリ🔰

言わなくても宿題するって凄いですね👏

うちの子未だに宿題言わなきゃやらないし、言うと今やろうと思ったのにって叫びます。ならやらんでいいよって言うと泣き始めて意味わかんねーって状態です笑

学校で頑張ってるんだろうけど、親も人間だから、疲弊しますね笑