※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつからオムツをパンツタイプにしましたか?現在7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)で…

いつからオムツをパンツタイプにしましたか?
現在7ヶ月(もうすぐ8ヶ月)で8.2キロの男の子です。

基本の移動は寝返りでコロコロか背ばいです。
とりあえずうつ伏せで移動しないので、まだテープを使ってますが、それでもなんだかテープ止める時に手こずります(笑)

どのタイミングで変えたらいいですかね😩

また今はパンパースのテープタイプですが、前だけ濡れて漏れる割に後ろはカラッカラです…

パンパースだからなのか、男の子あるあるでどれも同じなのか…

パンパースしか使ってないので、他にオススメあったら教えてください!

コメント

Elly🔰

動きが激しくなってきて、手こずってるならパンツタイプにしてもいいと思いますよ☺️

上の子は寝返りして、おむつ替え中もコロコロするようになったので、パンツへ
下の子はそこまで動きが激しいタイプではなかったので、ずり這い始まったタイミングでという感じです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、手こずってます😩ちょうどオムツがなくなるので、買い換えようと思い質問しました!やはりそろそろパンツにしようと思います😂

• 32分前
はじめてのママリ🔰

寝返り始めたらパンツタイプに変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり寝返りもわりとタイミングの1つなんですね!参考になります🙇‍♀️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

6ヶ月には変えました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそろそろ変えうと思います!😂

• 31分前