※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほぼ完母の混合から、完ミにしたら120しか飲んでくれません、、生後3ヶ…

ほぼ完母の混合から、完ミにしたら120しか飲んでくれません、、

生後3ヶ月の女の子です
母乳の出悪くなったので完ミにしましたが、
頑張っても1回120ml、
時間を空けてお腹すいてそうだったり泣いたからあげても120mLです。
なのでもうトータルが少なくなるので2時間半を目安にあげています。

でも夜中は全く起きてくれず飲まないのでそのまま日中から夕方にかけて頑張って飲ませても700位です

混合だったので母乳実感を使っていましたが、すごく嫌がったのでChuChuのスリム型にしたら、かなり改善してごくごく飲んでくれますが、まだ体をくねらせていやがります。
乳首も帰るべきですかね

コメント

mm

女の子の食欲そんなもんですよ🙌
3人ともMAX飲んで160でした!
なのでおっきい哺乳瓶持ってません!

ゆゆ三姉妹ママ♡

その子の今の限界量じゃないでしょうか?
その子によって胃の容量ちがうので
120ミリで様子見ては
どうでしょう?

はじめてのママリ🔰

女の子は少食ちゃんが多いので120飲んでたら大丈夫かと思います!
友人の娘ちゃんは完ミだけど100mlぐらいの小さい哺乳瓶しか使わないまま卒乳したって言ってました。