※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方、生後何ヶ月から完ミにしましたか?よかったことありますか?今…

完ミの方、生後何ヶ月から完ミにしましたか?よかったことありますか?

今、混合授乳なんですが上の子の赤ちゃん返りやどうせ混合でミルク作るならミルクだけのほうが良くない!?と思い考えています。

しかし、上の子も完母でなんとなく完ミにするふんぎりがつかず…
完ミにしたタイミング、良かったことを教えて欲しいです!!

コメント

てんまま

上の子たちは哺乳瓶拒否で完母でしたがしんどすぎて、末っ子だけ完ミです。
生後5ヶ月までは災害時や、ミルク持ち歩いていないときのお出かけ用に混合にしていました!

離乳食食べてくれる、別で水分も摂れると分かったので
徐々にあげなくなり、断乳もしないまま卒業してしまいました💦

Mamarin♪

上の子は退院してからでした!
初乳はあげて、あとは助産師が見てる時だけ少し吸わせてて
いない時は最初からミルクのみであげた振りでした(笑)

下の子は産前から完ミにすると伝えてたので初乳もなしです🍼

あき

どちらの子も0ヶ月からです。
夫や他の人でも与えられること、自分が好きなものを食べ、薬も飲めることがよかったですね。

ママリ

上の子4ヶ月
下の子1ヶ月でカンミにしました。
混合が1番面倒だったので、かなり楽になりました。

ママリ

うまれてすぐから2人ともミルクでした!

はじめてのママリ

1人目は2週間後くらい、2人目は1ヶ月検診で母乳やめました。
飲んだ量が目に見えてわかるので飲めてるかな?、めちゃくちゃ泣いてるけどお腹空いてるの?の心配がなかったです。
すぐにパパに預けて上の子との時間も作れたし、出先どこでもミルクあげれるから2人目なら尚更ミルクの方がやりやすいと思います。
生活リズムもつきやすく、保育園の送迎やら何やら調整がしやすかったです。

ママリ

上の子は4ヶ月まで混合、外出が多くなって完ミにしました。
下の子は退院してからすぐ完ミです。
上の子がミルクあげてくれて微笑ましいし親に預けやすいしリズム作りやすいしで速攻ミルクにしました!