※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育を含めて、お子さんは入園してからいつ頃体調を崩しましたか?…

慣らし保育を含めて、お子さんは入園してからいつ頃体調を崩しましたか?
飛行機に乗る予定があり、今ちょうど日程を決めかねています。
本当は保育園が始まる前に行けたらいいのですが、夏場は暑いので、できれば涼しい時期に…と思うと、どうしても入園後になりそうです。
もちろん子どもによるとは思うのですが、皆さんのお子さんは入園してからどのくらいで風邪などの体調不良がありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入園前に支援センターや子育てイベントにガンガンいってたせいか、生後11ヶ月の4月入園で、最初に発熱したのは8月でした。それまでは入園してから体調不良無しでした。

はじめてのママリ🔰

9ヶ月の時に0歳クラスで入園して1週間でコロナになりました💦

はじめてのママリ🔰

4月入園で6-7月は全然保育園行けなかったです。手足口病が流行ったのもありますが、時期の感染症は覚悟した方がいい気がします。