※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子がいる&計画的に育休延長したことのある方に質問です。延長を申…

上の子がいる&計画的に育休延長したことのある方に質問です。延長を申請する時点で、希望の保育園は埋まっていましたか、、?

1歳4月入園を狙う予定が、希望の保育園に空きがある状態です。企業型保育園なので認可に落ちれば延長可能なので、「延長目的で認可に一度申し込む予定です」と保育園に伝えてしまいました。今考えればバカ正直に言わなくてもよかったのと、そもそもこの状況なら諦めて入園させるべきかと思い始めています…

保育園に1歳4月に下の子を入れてるママさん沢山いたし今回は延長したいなぁと考えていたのですが、今思えばその頃は定員一杯だったなと。

※育休の本来のあり方や給付金の厳格化については理解しています。

コメント

ままりん

倫理観は置いておいて。転勤帯同で引越しすることが決まっていたので計画的に延長しました。ただ一番近所の保育園がたまたま人気園だった、というのもあります。どうしても近くがよくて、みたいな言い訳もしていました。延長目的というのは身の回りの人、誰にも言いませんでした。どこでどう話が巡るかわからないので。