※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

パソコン関連の職種に必要な資格について教えてください。転職を考えているため、取得したいです。

パソコンを使う系の職種で持っていた方が良かったという資格って何かありますか?

今はまったく違う仕事してますが、転職するならパソコンを扱う系がいいなと思っており、本格的に転職活動する前に取れる資格取りたいと考えております💦

コメント

はじめてのママリ🔰

IT業界で働いてますが特に資格はいらないです、Excelある程度使えるメールとかのソフトの操作ができる、ビジネス文書(メール含め)書けるくらいはできる前提になりますが資格は特に必要ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

資格とか必要ないのですね!
    まったくの未経験の場合はどこかパソコン教室に通ったりした方が良いのでしょうか?💦

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校の授業とかであったと思いますがその時レベルである程度は大丈夫だと思いますよ〜
    パソコン教室の講師したことありますが、いらないレベルかなーと思ってます。ただハロワの職業訓練とかでビジネス向けのPC講座とかあればそれはありだと!

あとパソコン使う仕事でもいろんな業種があるので、どういうとこにいくか決まったらその業界知識を調べるためにネカフェとかのパソコンで調べてみるととかやってみると思います!

• 7月7日