※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しいパート先でどのようにすれば長く続けられるでしょうか。仕事内容…

新しいパート先でどのようにすれば長く続けられるでしょうか。仕事内容はこれまでも経験のある分野です。

だいたいどこに行っても一人ぐらいは、周りからは信頼が厚く人望があるのに私にだけ巧妙に意地悪してくる人がいます。と言うことはそういう人に嫌われるなにかが私にはあるんだと思います。

がんばればがんばるほどそういう人からハブられる。逆に、遅刻しようがミスしようが許される人もいる…
どこに行ってもそうなるならやはり私に原因があるんだと思います。

どうしたらいいんでしょうか。

コメント

ママリ

その原因がなにか…だと思います!
私はすんなりこなす、ひとりでどんどん進めてしまうのが可愛げないって感じっぽかったので、愛嬌めちゃ気をつけてます!
あとは報連相や普段の雑談からコミュニケーション取るとか…
鼻につくと思われがちだったのでそこを気をつけてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗
    私が結構コミュニケーションが苦手な方で、入ってすぐグイグイ来る新人さんが苦手でした😅なので一定の距離は保ちつつ挨拶や雑談はしているつもりでしたが、厳しい人や言い方のきつい人、愛想の悪い人が先輩だときっとこの人は私にあまり話しかけてほしくないに違いない、と思って距離を縮める方法がわからず…いつの間に孤立していたり。
    仕事だけしていたいです…ほんと人付き合いがわからなすぎて

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

もちろん距離感は重要だと思います!
    ただ、私に話しかけて欲しくないに違いないとか、距離あけないといけないとか、そう思いすぎるのって相手に伝わるし、負のオーラに繋がると思います。
    そうなるとより周りは話しかけにくいし、扱いにくくなる、印象が悪くなる、距離が開きすぎてしまうってことに繋がって言ってしまうと思います。。
    仕事関係の人と思いすぎず、お友達や人に対しての付き合い方の時に気をつけることと同じように考えたらいいかなと思います。
    自分が苦手なこと=相手も苦手とは限らないので、見極めも大事ですよね。

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗確かに、自分の基準で考えすぎていたかもしれません。新人を嫌っていじめっぽくする職場はいくつか経験したのでつい身構えてしまいましたが視点を変えてみます。

• 50分前