今ちょうど生後30日で1ヶ月たった男の子のママです🙇♀️母乳ミルク混合な…
今ちょうど生後30日で1ヶ月たった男の子のママです🙇♀️
母乳ミルク混合なのですが、最近哺乳瓶の飲み方が下手くそなのか、私のあげ方が下手なのか…💦
吸う度に喉を鳴らしてゴックンゴックン言いながら空気をめちゃくちゃ飲み込みながら飲みます🥲
それで問題なくならいいんですが、明らか空気溜まってそうだし、たまに苦しくてむせるし💦
吐き戻しは、そんなに多くないですが、休憩させながら飲ませても早よくれって怒りますし、ちょっとストレスです😥
哺乳瓶はピジョンの産院用の直付け乳首の哺乳瓶と母乳実感の新生児用乳首、最近薬局でチュチュの哺乳瓶買いました🥲
もともとはちゃんと飲んでましたし、最近になってこんな感じなのが目立ち心配になってます🥲
先輩ママさん、同じ悩みがあった方、教えてください〜😭
- べる🔰(生後1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の吸い口(乳首部分)が合ってないのではないでしょうか?まだ1ヶ月のことですが、吸う力と乳首の穴があってなさそうかなと思いました。サイズアップして様子見するとかはどうでしょうか🤔
べる🔰
返信ありがとうございます!
なるほど😳!
サイズアップするとミルク出過ぎないんですかね?😳