※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母にいじめられてるのを今後も我慢しなくちゃいけないですか?旦那から…

義母にいじめられてるのを今後も我慢しなくちゃいけないですか?
旦那からも、子どものために今後も仲良くしてほしいと言われます。
私はもう精神的に限界です。

義母は私の子どもに対してブサイクだのお陀仏だの悪口を言ってきたり、産後うつだった私に対しても「顔死んでるぞ!笑」などバカにされたりしました。
私は義母のことをブロックして連絡も取っていないし、会ってもいません。

親戚の集まりは必ず参列しなさい!という義母で、参列しないとグチグチ言ってきます。
今回も義祖父の1周忌があるのですが、「孫や嫁が参列しないなんておじいちゃんに恥ずかしい思いをさせるな!来ないならそういう扱いする!私は厳しくいくからね!」と旦那に連絡していました。

そして、今度義母や私で今後のことについて話し合うらしいのですが、義母は結局私たちにしてきたことを反省していない&悪いと思っていないので謝ってきたとしても孫に会いたいから上辺の謝罪だと思います。

旦那は孫から見て祖母がいなくなるのはかわいそうだし、義実家で飼われてる犬とも触れ合ってほしいから今後も仲良くしてほしいと言われます。

私はこれから我慢して子どものことを傷付ける人と仲良くしていかないといけませんか?

コメント

ママリ

ヤバすぎますね💦
今は最低どの頻度で会わないとって感じなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私と孫は今のところ会ってませんが、親戚の集まりや正月の挨拶はちゃんと行ってほしいと旦那が言います😫

なんで嫁がこんなに我慢しないといけないんでしょうね😭

• 54分前
  • ママリ

ママリ

1年に数回って感じですかね?
    とてつもなく嫌ですが、今後子供が大きくなってお話できるようになったら
    「おばあちゃん嫌い、あっち行って」とか言うように教えますね!笑

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい💦
    私は年に数回でも嫌です🤢
    毎回会うたびに嫌味言われますし、プライド高くて偉そうですしムカつきます。
    子どもにお前とか言う人と関わらせたくないです😭
    子どもが大きくなったら、私がいじめられてて嫌いで会ってないことをちゃんと伝えようと思います😢

• 50分前
  • ママリ

ママリ

旦那さんとの生活で他に不満はありますか?特になければ、なんとか子供が話し出す数年だけ我慢してみるのもありかもしれないですがどうでしょうか?

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の理想はもう2度と会わないことですが、それも良いかもしれませんね💦
    子どもが拒否してれば旦那も諦めるかなと思います😭

• 35分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんに家族か馬鹿かどちらを選ぶ❓って笑顔で聞いてあげては❓
そんな人といる必要ないし、最終的に子どもが嫌な目に遭いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのも話してます😭
    でも旦那は子どものために仲良くしないと!という感じです。
    もう嫌すぎて離婚したいです🤢

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なら本気で届け書いて渡してみては?まだ旦那からしたらそれくらいでって思ってるんだと思います。

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    でも何度も離婚の話になったことはあるのですが、最終的には、義実家とほどよい距離で付き合ってほしいみたいです😭
    もう2度と会いたくもありません💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

程よい関係が絶縁ならそれはそれでいいって事かと😄無視でいいです。

• 42分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい❗️
    無視したいと思います😭🙇‍♀️

• 26分前
ママリ

ヤバすぎますね💦
我慢しなくていいですよ!!
もう、義理母の言うことは絶対!!みたいな時代ではないので。

旦那には『お前が1人で行けよ』で、いいですよ!!

旦那さんが義理母の言いなりになってて弱すぎません!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね💦
    義母はそもそも私や子どもに対して謝りたいとかないらしいです😂
    むしろ1周忌に参列してない方が悪い!
    親族に恥ずかしい思いをさせるな!という考えなので今後も絶対仲良くできません。

旦那弱いというか価値観が合わないです💦
    こちらを全く守ってくれません😭

• 48分前
はじめてのママリ🔰

しなくて良いですよ!
大事なママを苦しめる義母はいない方がお子さんにとっても良いと思います😌
そんなに犬と触れ合って欲しいなら旦那さんがご自宅で犬飼える環境作れば良いです😌
ドッグカフェでも連れて行ってあげましょ😌

それでも仲良くして欲しいなら義母さんに言われたような事を私もその都度全部言い返すけどそれでも良い?って聞きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    義母のせいで産後うつになったので、もう精神的に参りたくないです。
    たぶんドックカフェなんて連れて行ったら、「やっぱりうちの子は犬が好きみたいだね😊だから実家の犬とも遊んでほしい!」と勘違いすると思います💦

言い返すのは良いみたいです🙀
    でも話し合いをしたとしても、私は絶対許さないですし、義母本人にもう会いたくないと伝えてしまいます。

むしろ一度直接会って伝えた方が今後会わなくても良いのかなと思いますが、顔見たら動悸してきそうです😢

• 39分前
みん

結婚して家族になったのは旦那さんだけなので旦那さんの母親を孝行するのは旦那さんだけで十分なはずです!

子供を出しにして仲良くさせようとするのは卑怯ですね🥲

行ってもいいけど旦那さんが義母から主様の事を守ってくれないなら会いに行かないと伝えてもいいと思います!!
子供のことを考えてるんだったら、自分の子供の悪口を自分の親が言ってたらまず怒りますよね?!

話し合いの内容も、予め何を話し合うつもりなのかを旦那さんを通じて聞いておいたほうがストレスないかもしれないですね🥲内容によっては話し合いなんてやる必要ないですしね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    なんで義母中心で生きていかないといけないんでしょうね😭
    全て義母に合わせるなんておかしいと思います。

絶対守ってくれないです😭
    むしろ何も言えないと思います。
    自分の子どもの悪口言ってる人に会わせるの?と聞いても、「おばあちゃんがいなくなるのは子どもにとってかわいそう」という論点ズラされます。

義母が今までのことを謝りたいと旦那は言っていますが、私が内緒で義母とのLINEを見てしまったのですが、「今月は予定あるから話し合いは無理〜!嫁さんにLINEしてるけど既読にならないから伝えられない」など失礼なことをしたと1ミリも思ってない様子でした💦

• 26分前