夫が突然遊びに行きます😇前日の夜中とかに友達と予定を立てて、翌朝「今…
夫が突然遊びに行きます😇前日の夜中とかに友達と予定を立てて、翌朝「今日昼から映画見に行ってくるわ〜昼は外で食べる〜」と言われます。
「午前中は子ども2歳の面倒みてあげようか?実家連れてくよ。お昼には帰らせるけど」とか言われます😇😇しかし、起きてくるのは9時過ぎとか。子どものお昼ご飯は11時。。午前中とは…???
あと出かける準備は自分のしかしないので、子どもの支度は私です。
しかも義実家連れて行けば義母が面倒見てくれてるはずです。
まじムカつきます😇😇
私が小さすぎるのかもしれませんが、自由に寝て起きて遊びに行けて自由で羨ましいです。
今日は「もう少し前もって予定立ててよ。面倒みてくれるなら朝早く起きて、子どもの支度も手伝って欲しい」と私が言ったら、「なんでそんな機嫌悪いの?そんな態度ならやめるわ」と私のせいにされました😇😇😇ほんと辛いです
皆さんなら許せますか…?なんて言えばよかったんですかね…
- ママリ
ママリ
いつまで独身気分でいんだよ💢
結婚して父親の自覚あるならそんな単独行動なんてふつうはしないんだよ💢
もし行きたいって思うなら、
義母にも頼らず私もなしで面倒見るのを交換するならどうぞ!
私が急に予定立てても支度手伝わないからよろしくねー!
同じ立場なんで🤝
って言います!
うちの旦那も一人目のときは、
産後すぐから急にフットサル行ったり、
産後すぐの寝不足のときに昼作ったら外で食べるからいらないわー!とか💢
フットサルで疲れたから寝るわ〜
とか言って寝不足の私たち放置😱
上に書いた同じようなこと言って、
3人目の今は杉浦太陽なみに動けるようになりました😂😂笑
言わなくても先回りしてやってくれますし、
そもそも予定なんか年間通してほぼなくて家族優先になりました!
1人目で激ギレしたのでそれが効いたと思ってます!笑
はじめてのママリ🔰
許せないので同じことやります^ ^笑
コメント