※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
家族・旦那

旦那さんが激務でメンタルやられかけです。なにか私がしてあげれること…

旦那さんが激務でメンタルやられかけです。なにか私がしてあげれることはありますでしょうか?
旦那さんがそのようになったことある方いましたらアドバイスいただきたいです🙇‍♀️

コメント

まま

こりがひどい人であればマッサージおすすめです!
自律神経を整えるとか、鬱改善みたいなツボみたいなのもあるので良いですよ!
凝り強い人は鬱にもなりやすいのでマッサージして予防もいいかなと。

うちの夫は躁鬱でガッチガチだった体を毎日時間作ってマッサージしてあげたら治りました。
それだけではないと思いますけど、でも毎日毎日1時間とかマッサージしてました。

あおまま

もうされているかと思いますが、食事を喜んでくれそうなものを作りました!
お弁当とか飲み物とか普段より少しいいものにしてました。

はじめてのママリ🔰

仕事は仕事、プライベートはプライベート。
仕事は大変だけど自分にはこんな最高な家庭があるんだってのでメンタル保てることって男女問わずあるんじゃないかな〜と思います!!
下手に仕事のサポートとかメンタルサポートって思わず、ただ旦那さんという人との生活を守ってあげるだけでいいのかなーとおもいますよ!

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も勤めてる会社が外資系に買収されリストラされるかもみたいな時にメンタルやられてました😓
普段仕事のこと言わない人なので一気に爆発して、その時は、限界なら全然辞めたらいいよ!バイトでもなんでも2人で働けばなんとかなるんだから!って言いました😅
仕事で病んじゃう人は責任感が強くて、とにかく家族を食わせていかないと、辞めたら終わりだ、みたいに考えてる気がして…😓私はそういうの思ったことないんですけど笑
つまるところお金の心配だと思うので、お金の心配をなくしてあげるのがいいのかなぁとは思います。