※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさしぶり🔰
妊娠・出産

上2人が不妊治療で授かり、37年間で、人生初の自然妊娠しました。自分た…

上2人が不妊治療で授かり、37年間で、人生初の自然妊娠しました。
自分たち夫婦には自然妊娠なんて、無縁だと思ってました。

生まれる頃には38歳。上が小2で下が年中。無事に産まれてくれたら、8個差、5個差になります🥺

嬉しい気持ちと不安な気持ち..

38歳で出産ということ、もう産むことはないとベビー用品も全て破棄してしまい、1から揃えることになりそう。そして、保育園も一年育休取ったら兄弟加点もなくなります..

年の差兄弟で高齢出産の方、励ましの言葉が欲しいです😭😭😭

コメント

月

1人目30歳
2人目32歳
3人目36歳
※少し違いますが…
7.5学年差で出産しました!(3番目が4月生まれなのでひと学年おちる)
4年ぶりの出産はそれはそれは、不安でした!初めて高齢出産の枠に入り産婦人科でも、リスクの話をされ、めちゃくちゃ不安だったし、痛みも怖かったです涙
兄弟加点なくなるんですか!?それは知らなかったです💦私は第三子であれば保育料無料で助かってます!
でも下の子が1歳を超えたから余計に動くし、笑顔もよくみせるし真似っこしたり…ちょーーーかわいいです↑↑
お金の心配はないといったら嘘ですがなんとかなります!!
あと三人目なので気持ち的にすごく余裕があります✴︎楽な育児はないですが、頑張ってください✴︎