※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

皆さん出産後の入院中、💩いつ頃から出ました?出産して2日目の朝に一回出…

皆さん出産後の入院中、💩いつ頃から出ました?

出産して2日目の朝に一回出たのですが、それから3日目の朝まで一回も出ていません

お股を縫ってることもあって傷口が痛むことも怖くて無理に力入れたくないのもあったりします💦

コメント

ママリ

毎回妊娠中はひどい便秘→出産翌日の朝から快便です!😂

会陰裂創3度の重症も経験しましたが、排便しても大丈夫でしたよ🥹
軟便剤もらうなどして出したほうが良いと思います…!便秘で硬くなるほうが傷が心配💦

べべ

わかります😭😭いきむの怖いですよね😭😭
私も産後3日目なのですが、産後1日目に出たっきり出ていません。。今朝マグミットを飲むよう指示されたところです🥲
1人目の時は3日目にようやく勇気を振り絞って1回出たくらいだったので、私の場合は便秘というより気の持ちような気がしてます😓

はじめてのママリ

確か3日目か4日目に初めて出ました💩
毎朝のチェックで「出ないね〜、薬いる?」とは言われましたが、特にお腹が張ったり💩したいとも思わなかったので放置してました😂