産後7ヶ月、ホルモンバランスの乱れなのか、年齢からなのか、ミレーナい…
産後7ヶ月、ホルモンバランスの乱れなのか、年齢からなのか、ミレーナいれたからなのか、1ヶ月生理というか不正出血が止まりません。
量は織物に色がついたくらいの物から、普通の生理みたいに様々です😭
出産したら産婦人科に行ってミレーナのチェックやエコーで子宮を見てもらいましたが、問題なし。と言われました。
年齢や出産後でホルモンの乱れからそんなに続く事あるのでしょうか?
ちなみに5月はそんなことがなく、生理くらいの期間で終わりました。
6月の上旬から今まで出てます。今はだいぶ薄いのですが、まだ出血のうちに入るくらいのものが出ます
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?
- はじめてのママリ🔰
amo3
はい🙋♀️
産後3ヶ月の昨年8月にミレーナ入れましたが、今年4月ぐらいまでほぼ毎日ずっと出血してました😇
なので生理の再開もはっきりわからなかったんですが笑、卒乳した5月から恐らくちゃんと再開した感じあり…生理は、開始前から出血するようになり合計2週間ぐらい出血するようになりました🫠
生理長引くのはあるあるみたいです。
定期検診行ってますが私も特に問題は見られず、ミレーナからのホルモン量と私の体との相性の問題で、止血されにくいんだろうって言われました。
当時まだ授乳中だったので、飲めるとしたら止血作用のあるトラネキサム酸ぐらいとのことで…
あとはピルを飲むぐらいしか対処のしようがないそうです。
最終手段はミレーナ抜去ですね…私は悔しいので年内は様子見のつもりです笑
4月にようやく出血止まった時は、長く抱えてたものすごいストレスから解放された頃でした。ストレスの影響あるのかなと個人的には思います😇
コメント