※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のスイミングが全然進級しません。合格には複数項目が全て5にならな…

子供のスイミングが全然進級しません。

合格には複数項目が全て5にならなければいけないのですが、全部3が2ヶ月続きました。

これってみなさま的にはありですか?実際つけられてるのでスイミング的にはありえるんでしょうが…
ちなみに子供はきちんと練習に参加しています。ふざけて参加しないとかではないです。

1ヶ月一万円近い月謝を払ってるのに、全く子供を成長させられませんでしたってことですよね?すごくがっかりしてしまいました。

コメント

🍏m🍼💛

うちの子も数ヶ月級変わらないです😳
今5級で3ヶ月目です👦🏻

子どもの友達は負けず嫌いでそもそも運動神経すごいので、次々進級していきますが、うちの子は運動センスあまりないし、本人負けず嫌いとかでもないので特に進級気にせずプール楽し〜気持ち〜って感じで通ってますよ🏊(笑)

はじめてのままり

全然あると思います。
ちゃんと合格基準を満たしてない(習得してない)と、次の級に行った時に本人が大変だと思います…💦

ママリ

うちの娘、けのびの級を合格するのに10ヶ月かかりました🤣

🔰

次のコース行くまでに次男がそんな感じで現在も一年経過してます笑
ただ本人が楽しんでいるのと経験者の私からしてもうちの子はできて無いのが丸わかりなので一旦楽しむのを優先に払ってますが今5歳なのでもうちょっと小学生に上がってからでもよかったのかな?とか思ってます😑

はじめてのママリ🔰

結構かかると思います、時間もお金も。
早く進級したりしてる子がいるとそう言った子ばっかり気になり
我が子と比べてしまうと思います。💧気になさらないでください

咲や

よくある話ですよ
長男は体力が無くて、クロールに上がる前に半年ステイと先にコーチに宣告されましたし🤣
今は4泳法終わってタイムアタックなので、タイムが更新できた時は一気に3つとか上がりましたが、それ以降は半年ぐらい進級してないですね😂

ママリ

全然ありますよ😂
2ヶ月なんて可愛いです
4ヶ月とか落ちたら流石にイライラしてしまいました💦
検定前の個人コースに申し込み特訓しました