※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

正社員を辞めることについて今年28で、製造業、高卒から同じ会社に勤め…

正社員を辞めることについて
今年28で、製造業、高卒から同じ会社に勤めています。一度辞めてその期間に資格取得し異業種に未経験転職しようか悩んでいます。
(PC資格や簿記など取って事務系パートなど、、)

理由は今の製造業が体力仕事なので長く続けるのがキツイ、低賃金で昇給も見込めない😭😂
あとは夫も下の子小さいうちは専業希望なことと、私もその間に資格取得したいと思ってます。(その間夫の収入のみで生活は可能ですが、貯金額は半減)
もしキャリアチェンジ失敗したとしても同じような製造業の求人は割とある地域だと思います。

迷う理由は正社員を手放すこと。一応慣れた職場で小1までは時短可能なので、そこまでは続けるという選択肢もあるなと。
ただ、小1まで続ける間にも年齢は重ねてしまうので未経験業種に転職するのは難しくなるのかなーと悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

年齢的に、未経験職種に挑戦するなら今だと思います。小1まで今の職場を続けてから転職だと、経験職種じゃないと、同じくらいの賃金か、より低賃金なところしか選べないのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨
    そうですよね💦正直賃金的にはもちろん上がれば嬉しいですが、それよりも体力的に異業種に転職したい気持ちが大きいです。
    できるだけ、早く動きたいと思います!

• 45分前