6歳息子は私の首を、2歳娘は私の髪を触るのが癖で本当に無理です…息子は…
6歳息子は私の首を、2歳娘は私の髪を触るのが癖で本当に無理です…
息子は完母でやめたときから服に手を入れてくる→背中に手を入れてくる→首になりました。
さすがに何回も注意してるし、あまり良くないとは思ってるようで、よく触ってくるわけではなく、寝てる時とか寝る前に無意識に触ってきて、ゾワっとするのでやめて!と言ってしまいます。
他の人には今はしません。もういい加減やめてほしいですが超甘えん坊な性格で。
下の娘はとにかく髪を一本ずつプチプチと引っ張って抜くのがずっと癖です。
ぼーっとすると何回も髪抜かれるので毎日何度も何度もやめてと言っています。
自分の髪の毛もよく指でクリクリしていじってるので癖だと思います。
先生にもするみたいです。
どっちも安心したくてやってるのわかるけど、ゾワゾワと痛いのでされたら怒ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
怒っていいと思いますよ!
何か触ってないと不安なタイプの子なんですかね💦
やめろと言ったら爪噛みとかささくれむしりに移行しそうな気もしますけどもね…
うーん💦
はじめてのママリ🔰
上の子は色々口に入れるのが落ち着くみたいで、3歳でもリモコンのかど口に入れたりしてました😵💫
それが落ち着いたらちんちんいじりが一年くらいありました😵💫
私もささくれむしり癖あるので、すごく納得したというかなるほどと思いました。