※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳になりたての娘と家族旅行に来ているのですが昨晩全く寝ず、悲惨で…

一歳になりたての娘と家族旅行に来ているのですが昨晩全く寝ず、悲惨でした😭こちらを見ると初旅行はよく寝てくれたよー!みたいな方が多いのですが我が家と同じだった方居ますか?😭

基本抱っこや車で寝ず、家では時間でベッドに置くと寝てくれる子です。
大変助かっているのですが逆に環境が変わると寝れないタイプだったらしく…
昨日は朝寝後出発、もちろん車では寝ず午後のお昼寝も抱っこでも寝てくれずスキップ
夜も3時まで寝てくれませんでした。泣くというより興奮してベットでずっと動き回っていました。

もともと添い寝もしていなかったのでパパとママが横にいる!みたいな感じだったかもです。

多分今日も朝寝もできないと思います💦

同じような感じで旅行が終わった方、帰宅してから睡眠は荒れましたか?😭

コメント

さらい

数日荒れましたが寝るようになりました

ママリ

少しは荒れると思いますが戻りますよ
やはり旅行は子供には負担だなと思いました

さあた

私の娘も1歳くらいの時に初めて国内旅行行きました!
車は元々寝れる子だったので朝寝は車で
昼寝は宿についてたのですが
環境が違うので寝れず
夜寝る時はなるべく家の同じ環境にしたかったので
私のパジャマを持参し(いつも触りながら寝るため)
いつもかけているホワイトノイズして
真っ暗にして寝かせました!
大変ですよね💦