※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳の息子が血球貪食症候群の疑いで入院中です。高熱が続き、検査を行っています。ステロイド投与で熱は下がりましたが、入院は最低2週間かかります。同じ病名の方や長期入院の経験がある方の経過や心の保ち方を教えてください。

1歳の息子が血球貪食症候群疑いで入院中です。

高熱が続き、採血で肝臓の数値が悪く即入院となり
その後採血の結果でこの病気の疑いとなって現在検査をして色々調べています。
今のところステロイドを投与して熱は下がってきましたが、
最低2週間の入院、長いと1.2ヶ月ということで、毎日とても不安です。

お子さんが同じ病名疑いだった方、謎の熱で入院になったことがある方などいらっしゃいましたら経過など教えて頂きたいです🙇‍♂️🙇‍♂️
また長期入院のご経験がある方こころの保ち方を教えて欲しいです。。

コメント

k.s.m🍀

同じ病名ではありませんが、末っ子先月一ヵ月入院しました!!心の保ち方は、旦那が休みの日に交代し、上の子と過ごしたり、好きな事して過ごしてまた頑張ろうって切り替えてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月は大変でしたね😭💦
    私も旦那と協力しつつ、上の子と過ごしてなんとか切り替えようと思います😣
    ふとした瞬間に下の子のいない寂しさでどうしようもない気持ちになってしまって...
    コメントありがとうございました🙇‍♀️

• 7月5日