自宅保育の専業主婦に質問です。旦那さんは平日に家事を手伝っていますか?うちの旦那は文句を言わずに家事をしていますが、心の中ではどう思っているのか気になります。
自宅保育で専業主婦の方、平日(仕事が休みの日)旦那さんにも家事してもらってますか??
うちの旦那は食器洗いとかお風呂洗いをめんどくさそうにしつつも文句は言わずにやってくれます。
(ご飯もお風呂も私と娘が先に済ましてしまうため必然的に旦那が最後になるので)
「仕事してるんだから家事はお前がやれよ」
とか口にするタイプでは全くないんですが、心の中では思ってるのかなぁ...
とふと思っちゃいました...
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
コメント
み
自宅保育で専業主婦です😌
夫は毎日リモートワークでずっと家にいますが基本何もしません!強いて言うなら洗濯物干しのみです!
お風呂も夫が最後ですが私が洗います(笑)
「俺は稼がなあかんから仕事だけしかしやん」とことある事に言われます。夫に生活させてもらっているので何も言えませんが、私のストレスが溜まっていく一方です💧
三太郎ママ
特に○○して!!とかはないですがヘルプ要因として「ごめーん!!お風呂だけ洗ってくれへん??」とか言ったりします。
料理は好きなので、作ってくれたりしますが、「作って」とは言わないです。
私が「仕事してるんだから私やるよ」と思うタイプです。
8割程度の家事ですがwwww
カジキライなので🤫wwwww
-
はじめてのママリ
自然に協力できてる感じが良いですね✨
私も家事嫌いです😇😇- 11月19日
スノ
うちはごみ捨てだけで後はやってくれないです🥹
-
はじめてのママリ
毎日お疲れ様です🥹
ゴミ捨て、うちの夫もしてくれますがゴミの日の把握もゴミ集めも袋セットも私です😇- 11月19日
はじめてのママリ🔰
仕事のある日でも手が足りない時はお願いしてやってもらいます!
夫が21時に寝るのですが、21時以降に家事をされると音がしてうまく寝れないと言われるので、21時完全消灯で💦
上の子の習い事の帰りが遅くなったとか下の子が途中でグズったとかで段取りがうまく行かなくて21時までにすべてが終わらなさそうな時は手伝ってもらいます!(主に夕食の食器洗い)ゴミ集めとゴミ捨ては産後の名残で今も夫が担当してくれています🙆♀️(多分そのうちそろそろやってと言われますがこちらからは黙ってます笑)
夫は水回りの掃除をするとストレス解消になるらしく、仕事が休みの日は朝からシャカシャカやってくれますので任せてます😂
うちもそういうことを言うタイプではないですが、仕事から帰って来てから食器洗いしてる時は顔に書いてありますね😅
-
はじめてのママリ
21時就寝お早い!!それまでに全て終わらせるのは大変ですし協力必須ですね💦
水回り掃除がストレス発散なんて最高すぎます😳
やっぱり顔にでますよね🤣- 11月19日
はじめてのママリ🔰
面倒くさそうにしつつ😂😂
夕方帰宅の時がたまにありますが
その時は基本お風呂掃除、キッチンリセットや翌日のご飯セットとか、洗濯物あったら畳んでくれたり
その合間で上の子達の送迎や付き添いやら行ってくれてます🚗 ³₃
俺やるからゆっくりお風呂に入っておいでーとか言ってくれます🛁*。
-
はじめてのママリ
そういうことサラッと言えちゃうところ、本当に素敵です🥹👏
- 11月19日
ママリ
自宅保育のときは堂々とやってもらって良いと思います!!
自宅保育=フルタイム労働だと思ってます
幼稚園に行き始めてからも、お風呂掃除とかゴミ出しはやってもらったりしてました😂
はじめてのママリ🔰
夕飯後の食器洗い、お風呂洗い、ゴミ捨てはしてもらってます💦
育児面だと娘とお風呂に入ってもらってます。
休日は念入りのお風呂掃除と土曜日だけ洗濯物干しもしてもらってます。
でも本当はやりたくないからか家事中は機嫌が悪いです、、、
でも私も家事だけしているわけではなく育児もしているしと思ってやってもらってます。
はじめてのママリ
それ言われるとしんどいですよね、、、
養ってもらってるのは事実ですが、在宅なら通勤時間ない分何かひとつくらい率先してやって欲しいですよね、、、
(うちもほぼ在宅です!)