被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
気持ちが切り替えられないというだけでは発達障害ではないですか? 小学1年生の男の子についてです。 頻繁ではないですが、気持ちがうまく切り替え…
夫婦関係が良い方教えて下さい! 感謝の気持ちなど、改めて伝えてますか? 例えば、いつも仕事がんばってくれてありがとう。 など。。 伝えていき…
アイスリングを子どもの登下校に持たせようと思っています。 アイスリングで有名なSUOとそれ以外のメーカーって違いありますか? アイスリングやク…
ミスドのもっちゅりん やっぱりどこ行っても品切れなんですね😂💦 タイミングなんだろうけど、ちょっと食べてみたかったなぁ...。 美味しいのか... 人…
来週大阪へ行きます(旦那の実家) 現、愛知県豊橋市住みです 車で行くか新幹線で行くか悩んでます 楽は新幹線だけど、大阪での移動を考えたら車の楽…
簡易裁判所から、書き留めでくる郵便物ってなんだと思いますか😨
みなさんは 1人でどこまでできますか? 1人カフェとかできます?☺️
完ミで育てている方! 生後1ヶ月をすぎて一緒にお風呂に入るようになったのですが、いつもミルクを飲んで1時間たったあとくらいにお風呂に入ってるの…
療育先と園でお電話で連携を取っていただいたのですが園からも療育からも特にどういう会話をしたか教えていただけませんでした🥲 私としてはお互いに…
生後1ヶ月、ミルク飲ませすぎ…? あと数日で生後1ヶ月の子供なんですが、現在完ミで育てているのですが一日あたりの体重増加が計算したら53gもありま…
アンビバ座薬について、処方されたとき、期限は1年くらい持つと言われて冷蔵庫に保管していたのですが、使って大丈夫でしょうか。
【夜の睡眠時の服装について】 ボディ肌着+半袖カバーオールで寝かせています。 冷房26.5度設定で室温25度で、私の体感では少しひんやりとした感じ…
昨日の夜から気持ち悪いなーと思ってて、今朝は大丈夫だったのですが仕事行く頃には気持ち悪くなってました😭 そこからずっと若干気持ち悪いです。 …
仕事でミスがあったり覚えが悪くて職場の人たちからポンコツ&仕事できないという評価だったけど、転職したら人並みに仕事ができるようになった方いま…
皆さんならどうしますか? 子どもの顔に発疹があり皮膚科を受診し軟膏を貰いましたが一向に良くならず。 同じ皮膚科を再受診するか、別の皮膚科に行…
氷水って下痢しますか?🥹 1歳3ヶ月の娘、いつも常温の水か冷たくてもウォーターサーバーの水くらいなのですが、昨日ディズニーに行き、 熱中症が怖く…
2歳過ぎても言葉が全く出なかったお子さんいらっしゃいますか? お聞きしたいです
120サイズの男の子用の前開きパジャマがどこで買えるか教えてください。 入院の際に使います。 UNIQLOにはなくて、GUは女の子用しか見当たりません…
20代で体外受精・顕微授精された方 何歳でされて何回の採卵、移植で授かれましたか? 不妊の原因も教えてほしいです🤲
混合から完ミに変えたいと考えています。ただ、決断ができません。変えた方いますか? 完ミにすると母乳は完全にでなくなってしまいますよね? 完ミ…
自分で事業をやっている方、 旦那さんが事業主でその経理を やられている方、会計ソフト何使ってるか 教えてください!
茶髪や金髪に染めている保育園児や小学生はほばヤンチャですか? そして親もヤバめですか?
お子さんが発達障害の方、その事をお子さん自身に伝えてますか?伝えた方は何歳ごろ伝えましたか?息子がまさに今日ADHDの診断を受けました。今はま…
とびひってこんなに治らないのですか?? もう半年前になったとびひ、 強いステロイドも塗っていますが いまだにぶつぶつの跡が綺麗になりません💦 …
8月に女の子を出産予定の妊婦です。 名付けでのことで相談したいです。 候補の名前 美織みおり 詩織しおり 陽織ひおり ○おりって名前は周りお子さ…
次の検診まで長いです。 その時は16週です みなさんその時エンジェルサウンドとか 使ってましたか? 姉が持っていて貸してあげるよ☺️と言われました…
小学生、門限は何がなんでも守らせてますか?状況や遊ぶ場所によって変えることもありますか? 小2娘、今まで門限17時と決めていたのですが、2年生…
旅行から帰った日の夕食ってどうしてますか? だいたい夕方に帰ってくるのですが、いつも夕食に悩みます😭 旅行中間食をよるするので、そんなにガッ…
子供が勉強できなさすぎてつらい 自分が子供の頃は先生の話聞いてたら理解したから小学生の問題でつまづく理由がわからない しかも小1の足し算引き算…
子供の熱が平熱に戻りません😭 先週の月曜に39℃出て幼稚園を早退、そこから午前中は36℃後半〜37℃前半、夕方以降は38℃台まで上がるのが今日まで続いて…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?