子供が友達に怪我をさせた際、謝罪に連れて行くべきか迷っています。子供は年少で謝れるか不安ですが、親がいない方が話しやすいとも考えています。どうするべきでしょうか。
保育園で子供がお友達に怪我をさせてしまい謝罪に伺うのですが、子供も連れて行くべきでしょうか。子供は年少で、きちんと謝ることができるか不安です。連れて行くべき、連れて行かないべき、両方の意見があり迷っております。連れて行かない方が子供の前じゃないので、親御さんもお話しやすいかもしれないと考えたりもしますが、本人がきちんと謝るべきとも思います。皆さんならどうされますか。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
連れて行きます!
和三盆
もし私が被害者側でお相手のお子さんが年少ということでしたら、親御さんからの誠意ある謝罪があれば充分です。
お子さん連れてこられると、こちらも言いたいことが言いづらいので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
子供がいない方が…という意見もあることを知り、迷っていました。子供の前だと言いたいことも言えないですよね。- 11月19日
ママリ
私は連れていくべきだと思います!
もし子供が謝れなかったとしても親が謝ってる姿を見せるのは大事だと思います。
子供が怪我させられた立場なら子供も連れてくる親の方がちゃんとしてると感じます
-
はじめてのママリ🔰
相手方の気持ちを考えすぎて、どうすることが1番よいのかわからなくなっておりました。
キチンと謝られないかもしれませんが、行く前に子供とも話をして一緒に行くことにします。ご意見ありがとうございます!- 11月19日
はじめてのママリ🔰
4歳年少ならごめんなさいをきちんと言えて当たり前方針なので、連れていきます。
-
はじめてのママリ🔰
4歳年少だとごめんなさいを言えて当たり前ですよね。いつもは言うことできるのですが、初対面の人の前だと何も話せなくなることがありまして…。- 11月19日
はじめてのママリ🔰
可能なら夫婦と子供でいき、最初に子供込みで謝らせてから「先にパパと戻ってて」と言ってその後親だけで話せる時間を設けます。その時に詫びの品渡したりもします。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!夫婦で行く予定ですので、子供も連れて行きパパと戻っていてもらうというのもよいですね!
- 11月19日
はじめてのママリ🔰
やはり連れて行った方がよいですよね。