子育て・グッズ 子供が痰がらみの咳をしていると、夜間に咳き込んで吐いてしまうことが多いです。同じような経験をした方や、痰がらみでも大丈夫だった方の意見をお聞きしたいです。 子供が痰がらみの咳のときって 高確率で夜間に咳き込んで吐いてしまいます。 今も…かなり怪しいです🥲 今夜は長い夜になりそうです。 同じような方いますか? 又は、うちは痰がらみだけど大丈夫だよという方も いろいろお聞きしたいです~😖՞ ՞ 最終更新:2025年11月19日 お気に入り 夫 痰 ちょこびす(8歳) コメント ママリ うちは上の子が風邪ひいて咳すると夜必ず吐いてます。 何故か昼は吐かないです😅 11月19日 ちょこびす 回答ありがとうございます。もともとの気管支の弱さもあるのか、うちは風邪をひくと咳がひどくなります💧眠たいのに咳で飛び起きてて…可哀想です😢でも痰を出すことと、あとは日薬みたいなものですものね💦代わってあげたいです。 11月19日 ママリ わかります。咳出るといつも寝られなくて可哀想なくらい何度も起きてます💦 11月19日 ちょこびす そういう夜の翌日、保育園や学校はどうされてますか? 11月19日 ママリ うちはまだ自宅保育なので💦 11月19日 ちょこびす そうなのですね✨いろいろお聞かせくださりありがとうございました。 11月19日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこびす
回答ありがとうございます。もともとの気管支の弱さもあるのか、うちは風邪をひくと咳がひどくなります💧眠たいのに咳で飛び起きてて…可哀想です😢でも痰を出すことと、あとは日薬みたいなものですものね💦代わってあげたいです。
ママリ
わかります。咳出るといつも寝られなくて可哀想なくらい何度も起きてます💦
ちょこびす
そういう夜の翌日、保育園や学校はどうされてますか?
ママリ
うちはまだ自宅保育なので💦
ちょこびす
そうなのですね✨いろいろお聞かせくださりありがとうございました。