コメント
はじめてのママリ🔰
保育士です。以前の園では保護者同士で結託し、理不尽なクレームで特定の先生を攻撃することがありました。小さなことでも保育士に直接質問すれば済むことも、集団心理でどんどん問題が大きくなってしまうケースは本当によくあるので、保護者同士が極端に親しくしている場合は警戒してしまいます。
はじめてのママリ🔰
保育士です。以前の園では保護者同士で結託し、理不尽なクレームで特定の先生を攻撃することがありました。小さなことでも保育士に直接質問すれば済むことも、集団心理でどんどん問題が大きくなってしまうケースは本当によくあるので、保護者同士が極端に親しくしている場合は警戒してしまいます。
「先生」に関する質問
年少から年中になったんですが、 先生の中で引き継ぎとかされてるのでしょうか? 年少の時の先生に息子の特性などを相談してきてたのでまた一から話すのかと思ってるのですが、どうなのでしょうか?
子供が始業式の日から感染症で欠席です。しばらくお休みする事になるので、担任の先生から新しい教科書やプリントなど配布物があるので学校に取りにきてくださいと連絡があり、お母様の都合がいい時でいいですよとの事で…
お子さんが通われている保育園、幼稚園でケガをした時の園の対応はどのようなものか教えてほしいです。 0歳児〜2歳児の12月まで通っていた園を転園することになり この4月から公立幼稚園に通い出しました。 今日慣らし保…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
それは警戒して当然です。保育士さんほんとに大変そうです
クラスのグループLINEで先生の悪口話していたり、子供同士のトラブルに過剰反応したりでグループ抜けたいなと思ってて
他のSNSで親同士仲いいのは警戒すると見たので気になりました
はじめてのママリ🔰
大切なお子さんを預かる仕事なのでどうしてもそうなりがちです。保護者さん同士のお付き合い大変ですね💦