※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が始業式の日から感染症で欠席です。しばらくお休みする事になるの…

子供が始業式の日から感染症で欠席です。しばらくお休みする事になるので、担任の先生から新しい教科書やプリントなど配布物があるので学校に取りにきてくださいと連絡があり、お母様の都合がいい時でいいですよとの事でした。下の子も同じ感染症で今保育園をお休みしていて、今からお昼寝をさせようとしていたタイミングでの電話で、昨日も夕方まで寝ていたので、電話の時は、早めに起こして機嫌悪い中、夕方バタバタ取りにいくのもな、明日の午前中とかならストレスなく取りにいけると思って、明日取りに行きますと伝え、先生も分かりましたとなったのですが、電話をきってから、今日別に昼寝早く起こして取りに行ってもよかったよなと思い、今日取りに行くと言えば良かったかなと思いました。教室ではなく、事務室にもらいに行きます。
私が時々考えがズレてしまっている時があり、普通だったら今日取りにいくのが良かったですかね?先生も明日?っとなりましたかね?💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

先生がご都合の良い時と仰ってるのなら、先生は今日取りに来てってことでは無いですし、ママリさんのお子さん達の体調や機嫌などもあるでしょうから、無理ない時を見計らって取りに行けば問題ないですよ!
例えば今日夕方、子供達の機嫌がなんとなく良さそうなら、電話して明日の予定でしたが本日これから取りに伺っても宜しいですか?ってなっても全然問題なしです(*•̀ㅂ•́)و✧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ズレたことしちゃったかなと心配だったので、よかったです。ありがとうございます😊

• 1時間前
ゆか

私も同じようなときは、翌日の午前中でお願いしました。
うちは小1でしたが、具合悪いのに1人置いて行けないし、連れて行くのも可哀想だったので翌朝出勤時に夫に取りに行ってもらいました。
下のお子さんも保育園お休みしてるなら、今日行きます!なんて言えなくても不思議じゃ無いです✨