※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

◎給食食べれない息子について😭4月から1歳児クラスに通っている息子がい…

◎給食食べれない息子について😭

4月から1歳児クラスに通っている息子がいます。
初めての保育園の給食、パスタ1割しか食べれず撃沈😭
あとヨーグルトは食べたけど、野菜やスープは全残し。

元々食に興味が全くなく、つかみ食べもしない、茹でた野菜や肉など硬いものは食べない、とにかく食感にこだわり強い息子。

お家ではベーッと吐き出すのを、母がなん度も口に突っ込んで40分から1時間かけて何とか食べてる状態。
保育園ではそうはいかないし、モリモリ自分で食べてくれる子が本当に羨ましい😭

コップ飲みも嫌がるし、自分で食べたがらないし、全部吐き出すし、、、いつか給食食べれる日が来るんでしょうか??😔
最初全然食べなかったけど食べるようになった子は、
なん歳くらいで、どんなきっかけで食べるようになりましたか??

希望が持てるお話か、共感してくれる方のお話が聞けたら嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の給食作る仕事してました!
慣らし保育期間はまぁ残食多いです。
在園児でもクラス替え先生代わって慣れなくてバタバタでそんな残す?ってこともあります🤣(慣れてくると先生たちの力で食べれるようにしてくれるし子供たちも頑張ってくれるので)
捨てるの勿体無いしやるせないですが、毎年恒例でした🥹
知らないところで知らない人とご飯食べるのハードル高いよね、食べたくないよねえ。がんばれー😭って思ってみてました!
そのうち食べれるようになると思いますよ!
毎年保護者からの質問で絶対あるのが保育園の給食は食べるのに家では食べません。どうしたら良いですか?です!
保育園のお友達パワーってすごいので☺️
中には食べるの苦手な子もいますが、まぁそれも個性ですね!