※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

年長娘にブチギレました。娘はご飯にあまり執着がないタイプでご飯も好…

年長娘にブチギレました。

娘はご飯にあまり執着がないタイプでご飯も好きな物以外はあまり食べません。

ご飯のメニューが好きじゃないものだと
食べる前から残していい?など聞いてきたり
これあんまり好きじゃない。など文句を言ってきたりします。

私はご飯を作ったってあまり食べない上に文句言われるので作りたくないと思いつつも
下の子はたくさん食べるので下の子の為にと思って作っていました。

そんな日々が続いた今日
娘が冗談のつもりで今日のご飯に対して「おいしくなーい」と、笑いながら言いました。
そこで私の堪忍袋の緒が切れてブチギレました。

「もういい!もう作らない!」
と、言うと娘は泣きながら謝ってきましたが私ももう限界

「せっかく作ったご飯にいつも文句言われて
冗談だとしても美味しくないって笑いながら言われて
ママはどんな思いだと思う!?嬉しい気持ちになると思う!?そんな嫌な気持ちになるような事を言われてまでママはご飯をあなたに作りたいとは思わない!そこまで言うなら自分で作りなさい!」

と、ブチギレました。
私ももう毎日毎日限界でした。元々 料理は好きじゃないのに作って文句を言われる。

私は言い過ぎましたか?
皆さんならどうしますか?もう限界です。

コメント

ラティ

毎日お疲れ様です。
せっかく作って文句言われるのは悲しいですよね、お気持ちお察しします。

うちも、やはり言う時あります。
ですが やはり良い気はしないので、その時は
"嫌いって言うのは良くない。嫌いって聞くと胸がチクチクするでしょう?食べ物にも命があるし、作る方も一所懸命。
嫌いなら苦手といいなさい"
"一口でいいから出された物は食べなさい"
"だから (命を)いただきます、ご馳走様でした"なんだよ
というような話をしています😊

はじめてのママリ🔰

そんなの言われたら私もブチギレます
もう食べなくて良い!って料理さげて今日は何も食べさせません👹
母親にも感情はありますからね🫩
お疲れ様です…!!!