※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳で自分でごはんを食べない、食べさせてあげるって普通ですか?自分で…

4歳で自分でごはんを食べない、食べさせてあげるって普通ですか?
自分で食べて欲しいというのは厳しいのでしょうか?

園では自分で食べてます。
でも、家では自分で食べません。
食べさせれば食べますし完食できます。

私もワンオペでバタバタしているので自分で食べて欲しいです。
これって4歳の子には厳しいですか?

コメント

ラティ

我が家は上3人は食べ自分でもらってます。
ただ 上の子2人のその頃はたまに甘えなのか食べさせて欲しいという時もありましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまになら良いんですけど、毎日毎日全部食べさせるのは正直しんどいです…

• 38分前
ママリ

5歳になった息子、4歳のころ毎日「食べさせて」と言われて食べさせていました😢
園では自分で完食しておかわりまでしていました。
甘えているのかなぁと思い、なるべく応えるようにしていましたが、毎日ストレスで、自分で食べないならおしまいでいいよーを続けていたら今は言われなくなりました。
でも食べる量減ってます。
食べさせたら多分食べます。

ままままり

4歳ですが、上も下も2歳くらいからはほぼ自分で食べてますよ☺️
でも疲れてる時は食べさせて〜が3歳くらいまでありましたし、今もたまにあります😂

4歳の子には厳しいかと聞かれると厳しくはないとは思いますが、毎日園でお疲れなのとママに甘えたい時期っていうのは大きいと思います🫶