※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

音が出る図鑑として「はじめてずかん1000」と「アンパンマンにほんご!えいご!」のどちらがおすすめか教えてください。どちらかを持っている方の感想もお待ちしています。

音が出る図鑑を買おうかなと思っているのですが、

はじめてずかん1000

アンパンマンにほんご!えいご!二語文も!

のどちらがおすすめですか?

どちらか持ってます!の方もぜひ感想教えてもらえると嬉しいです!

コメント

ひな

つい2歳の誕生日プレゼントで実母父からアンパンマンにほんご!えいご!二語分も!の音の出る図鑑をもらいました! 最近歌を歌ったり動物の名前等言うと頑張って真似して言ったりしていたので自分でペンでタッチして動物の名前など真似して言ってます笑

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    2歳だとめっちゃ使いこなしてますね…!
    かわいい〜🙌

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

はじめてずかん1000とアンパンマンのことばずかん持っています!
アンパンマンのことばずかんもえいごも付いていますが、希望しているものでなくてすみません💦

1歳のときにどちらもお下がりでいただき、いま2歳ですが
比率としては
はじめてずかん1対アンパンマン9
で使っています☺️
まだ英語は使っていません💦

アンパンマンのものでもことばが増えたように感じます💓
ただアンパンマンはイラストなので、本物感は少なく感じます💦

入っている内容も違うので、どちらがいいかと言われればどっちも利点はあるかなーと💡
アンパンマンが好きで、とりあえず単語を覚えてほしいならアンパンマンのほうがもしかしたら興味を持ってくれやすいかとは思います💛
でもアンパンマンがなかったらないで、ことばずかんも音が出るし、楽しめると思いますよ🙌

曖昧な回答ですみません🙇

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    アンパンマン人気根強い…!
    悩みますね、どっちもよさそう…!

• 11月19日