被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未就学児、小学生がいるご家庭で、ディズニーや旅行に行く時、夜中に家を出て車で向かう方いますか? そんな時、お子さんは座ったまま寝てる感じで…
耳下腺炎、または唾液腺炎、甲状腺炎にかかったことのある方いらっしゃいますか? 16日夜 38.5℃前後の発熱、鼻汁や咳なく咽頭痛のみ 17日夜 38.5℃…
趣味について 編み物を趣味で始めようかと悩んでいます💭 手先が不器用な人でも出来るのでしょうか?💦
抱っこ紐について。エルゴのオムニブリーズってどうですか?現在26wでまだ早いかなとは思いますが、セールしていたので、購入を考えています。使って…
すーーーーごく悩んでいます。 年中の娘が1歳からお友達のAちゃんがいます。 友達はAちゃんだけ!って勢いでだいすきなのに 遊ぶと喧嘩ばかりして…
我が家の固定費です。皆さんの感覚では出費が多いと思いますか? 旦那、私、5歳、3歳の4人家族です。 年収はママリ内で公開するのはお恥ずかしいの…
6歳の娘ですが朝起きたときから寝るまで イライラ怒っています 私や夫はそれに対して怒るので 家庭内で負の連鎖状態… 休日なんかは特にしんどいで…
生後4ヶ月こんな感じっておかしいですか?😓 1日のリズム・様子見てください。 5:30ごろ〜唸り出す 6:30家族起床のため完全起床→ミルク160 7:30機嫌…
1歳代のお子さんがいるママさん お子さんの夜ご飯はいつ作られてますか?? わたしは1歳3ヶ月の子がいるのですが キッチンに行くと大泣きしてゆ…
クリスマス頃に一歳になるお子さんいる方、クリスマスツリーとかクリスマスはやりますか? 元々やってないけど、こどもには全部のイベントある程度や…
5歳児ですが体が乾燥して痒い痒いと言ってます。顔だけでなく体もまだ全身保湿必要なんですかね?(;-;)やれてませんでした。何の薬貰えばいいんで…
保育園の洗礼という言葉がありますが、その洗礼を受けなかった方いますか? どうやって予防しましたか?
生理の量が多いのでピルを処方してもらいたいです。 今週末(生理前)に受診するのですが今月の生理がきてから服用できるように処方してもらえます…
なかなか貯金が出来ません。 物価高くなり支出が増えました。
発達検査やASD、ADHDなどの検査をしたくて小児医療センターがいいなと考えているのですが、紹介状が必要とネットには書いてあったのですが、かかりつ…
ひとりごとですがぶっちゃけていいですか? 子供がいない時の方が自分らしく居れたし充実してた。 今は毎日心と体が疲れて消えたいって思うことが多…
自分がアホすぎてわからないので誰か教えてください🙏💦 2025年4月生まれの子は児童手当今までいくらもらえてますか? 最後の振込は10月ですよね??…
保育園について 入園して1ヶ月たったのですが、お着替えの返し忘れ、マグの返し忘れ、うちの洗濯物が他の子のところに行く、他の子のおむつを履い…
初マタです。まだ先なのですが年始が37週で初詣行くか迷ってます。、 いつも家族と旦那で京都の神社巡りしてます。基本は1日出掛けてて約2万歩近く歩…
子どもが小学生になったら、 フルタイムは難しいですか?
グスケット使ってる方いますか? 実際どうですか? 動物園とか行ったりした時とか買い物の時に 使いたいなーーって。 肩痛くなるって口コミもあり…
年長からの質問が難しい 子どもが借りてきた絵本。 妖怪の絵本ですが、ろくろ首がスイカを買いに行ったら美人だからお店のおじさんが安くしてくれた…
小学生の息子が発熱(コロナインフル陰性)で休んでるんですが次の日の時間割りの連絡が一切ありません… いつもはクラスのみんなが見れるアプリでお休…
メルカリの取引キャンセルについて教えてください🙇♀️ 私が出品者です。 購入者より、購入者都合によりキャンセルしたいとの申し出がありました。向…
ヒトメタで家庭内感染しなかった方いますか? 希望をください。。 まだ疑惑ですが、2歳の下の子がヒトメタかもしれません。 上の子にうつりませんよ…
外からでも触ってわかる胎動っていつからでしたか?☺️ 1人目の時を忘れてしまって…。よければ性別も教えてください!
adhd知的なし、小3の息子がいます。 ものすごく優しいのですが、とにかく空気が読めないです。会話のタイミングも割り込んできたり、話の内容も幼く…
3歳の男の子、3ヶ月前に昼のオムツ卒業しました。 お出かけの時、保育園の送迎中、急にトイレ!と言われることが多くてヒヤヒヤしてます。 ちなみに…
子供のテレビ漬けって、どこからがだと思いますか? 例えば幼稚園などから帰宅して、 教育テレビ→食事中もアニメなど見せる→そのまま風呂に入るまで…
来月2歳になる息子、自宅保育です。 最近手を繋いで歩いてくれないし、 スーパー歩かせたらいろんなもの触ってとんでもないことになるから歩かせるの…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…