※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
サプリ・健康

生理の量が多いのでピルを処方してもらいたいです。今週末(生理前)に…

生理の量が多いのでピルを処方してもらいたいです。

今週末(生理前)に受診するのですが今月の生理がきてから服用できるように処方してもらえますか?
ピルを飲むのになにか検査などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

低容量ピルは1ヶ月ごとにシートになっているので飲み始める日付は自分で決められます!ピルの副作用に血栓があるので血液検査で血栓ができやすい体質ではないか確認するクリニックもあります。あと経血量が多いのは子宮内膜症の可能性があるのでもしかすると採血、内診、エコーがあるかもしれません!ピルも色々種類があり自分に合うもの合わないものがあるので、何種類か試すこともあるみたいです!

• 初めてのママり

初めてのママり

生理開始と共に飲むのかと思ってました😂
    採血、内診がしやすい服装で行きます!
    ありがとうございました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日付って書いたのですが、間違えました💦飲み始めるのは生理期間中1から5日の間のことが多いのでそこの期間で飲み始めを調整できます😭

• 1時間前