※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ
サプリ・健康

パニック障害もちの妊婦です。現在10週で食後の吐き気がすごいです。み…

パニック障害もちの妊婦です。
現在10週で食後の吐き気がすごいです。みぞおちから喉にかけての圧迫感?ムカムカが毎日あります。
吐き気、動悸タイプのパニック障害なので、悪阻なのかパニック障害の症状なのかも分かりません…。
パニック障害もちのママさんで吐き気があった方いらっしゃいませんか?
パニック障害の薬などは飲まれていたのか、吐き気対策でなにかしていらっしゃたのか、ご教示いただきたいです。

コメント

H

上の子の妊娠前からパニック障害もちで動悸、腹痛、吐き気、失神があり現在も妊娠中で5週〜14週位までずっと悪阻が酷く寝込んでいました😭😭

悪阻の吐き気は船にずっと揺らされてるような感覚で匂いで吐いたり、空腹で吐いたり、胃のムカムカで吐いたり、動けないのでとにかく寝ていることしか出来ない状態でした🥲

私は今悪阻が引いて普段通り生活送れていますが、パニック症状の動悸や吐き気が起きないように常にお水持ち歩いたりガム噛んだり、立ちっぱなしは倒れてしまうのでちょくちょく座って、少しでもしたいと思ったらトイレに行ったり、薄着をしたり、お薬は飲んでいないですがお守りで必ず持ち歩きます。「大丈夫大丈夫。」と言い聞かせて生活してます🥲✨

早く悪阻が治りますように😭💕