※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマス頃に一歳になるお子さんいる方、クリスマスツリーとかクリス…

クリスマス頃に一歳になるお子さんいる方、クリスマスツリーとかクリスマスはやりますか?

元々やってないけど、こどもには全部のイベントある程度やってあげたいなと思いつつ、まだそんなわからないのにツリー買うのもじゃまだしなと迷ってます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年やってます!  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳ごろってどんな感じでやりましたか?🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマス数日後が誕生日なんで、24〜27日までケーキは毎日でした笑

クリスマスツリーは11月から飾って、プレゼントをツリーの前に並べて、サンタコスさせて写真撮りました!

大人の分だけはご飯もクリスマス風にして、テーブルも飾り付けしました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私がクリスマス大好きなので、11月1日からツリー出してます笑
クリスマスメニューも食べます!

ちゃこ

息子が12月生まれです!

1歳の時やりましたよ〜
サンタの服を買って子どもに着てもらいました。ちょっとしたコートみたいになるので、12月中のお出かけにも着ていったりしました。

ツリーは私も迷いましたが、インスタで、ツリーのイラストが描かれたタペストリーをモールとかオーナメントとかで飾り付ける、みたいなのを見て、これだ!と思って作ってみました。

当日はクリスマスケーキを買って食べました。息子はクリームは苦手みたいなので大人だけでしたけど😅