※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

耳下腺炎、または唾液腺炎、甲状腺炎にかかったことのある方いらっしゃ…

耳下腺炎、または唾液腺炎、甲状腺炎にかかったことのある方いらっしゃいますか?

16日夜 38.5℃前後の発熱、鼻汁や咳なく咽頭痛のみ
17日夜 38.5℃前後の発熱 コロナとインフルエンザは検査したが陰性。朝方5時にも悪寒旋律で39.0℃。
18日昼 39.4℃、夜38.0℃ つい先程右の耳下腺?唾液腺?なのか顎のすぐ下、首のところが腫れていることに気がつきました。写真わかりにくいですが一応載せてます。

妊婦になって風邪にはしょっちゅうかかってましたが、今回鼻も出ず咳も出なく咽頭痛だけで珍しいなーと思ってたら…😭 これ絶対何か炎症起こしてますよね💦

調べたら妊娠中に甲状腺が腫れることがあるみたいですが、甲状腺にしては場所が上すぎる気もしてて…🥲
唾液腺だと耳鼻科ではなく口腔外科でしょうし、どちらにかかればいいか悩んでいます💦

自分の時はこの辺が腫れてこうだった、など情報ありましたら教えてほしいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ

載せ忘れてましたが写真がこれです

coco

子供が耳下腺炎になりました💦
写真のとことは違い、ほっぺたの上辺りが片方だけコブができたみたいに腫れました😭😭

発熱長引いててしんどいですね😢

風邪っぽい症状のときに、私も同じところがすこし片方だけ腫れたことがありますが、数日でなくなりました!

お大事になさってください🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信ありがとうございます!
    なんだかリンパが腫れてるだけな気がしてきました!☺️
    自然に治ったときけて安心しました✨ ありがとうございます!

• 1時間前