※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

未就学児、小学生がいるご家庭で、ディズニーや旅行に行く時、夜中に家…

未就学児、小学生がいるご家庭で、ディズニーや旅行に行く時、夜中に家を出て車で向かう方いますか?

そんな時、お子さんは座ったまま寝てる感じですか?
何か対策やいい方法があれば教えてください!

コメント

ママリ

末っ子はリクライニング不可のジュニアシートなので、ほぼ座った姿勢です。

上2人はブースターシートで背もたれを倒してます。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    上のお子さんたちの場合、背もたれを倒すのはどのくらい倒されてますか?💦
    また横に倒れてきたりしないですか?
    何か使ってるアイテムとかあれば教えていただきたいです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

6歳はミニバンの2列目でmax倒してるのでほぼフラットです。

8歳は3列目で少しだけです。ズルって倒れてしまうわけではなくて、自分で横に倒れる感じで横になって寝てることもあります😂空気を入れるタイプの枕もあるけど使ってないです。

• 45分前
うーまま

座ったままですよ。
チャイルドシート義務付なので…。
ブランケットや首につける枕などで気持ちだけでも寝やすい環境にしています🥹

• ままり

ままり

ごめんなさい!
    言葉不足でした💦
    座ったままというのは、リクライニングもなしでってことを言いたくて🙇‍♀️
    首につける枕とは、ネックピローであってますか?

• 1時間前