※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

クリスマス会、卵アレルギーについてお聞きしたいです🙇‍♀️今度初めて友…

クリスマス会、卵アレルギーについてお聞きしたいです🙇‍♀️
今度初めて友達と集まってクリスマス会をすることになったのですが、息子が卵アレルギーです。
みんなもわかってくれていて、呼んでくれています!
この時期の息子とパーティー系に参加することは初めてで、食べ物をどしようかと悩んでおります😭

どのくらいのものを持参して行ったり、協力をお願いした方がいいのかな?と難しいです😭!
同じような方どうされていますか??

コメント

ママリ

どれくらい食べれるかによりませんかね?

全く食べれないなら、全て持っていくしかないと思いますし、繋ぎなら問題なく食べれると言うのであればお友達にお伝えしておけばいいかなと。

お子さんだけでいくのか、親と一緒なのかにもよりますよね💦
一緒に行くなら見張ってれば間違って食べることはないと思いますし、絶対入ってないであろうものだけ食べさせればいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    お子さん卵アレルギーありますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは上の子が卵アレルギーです!

• 1時間前
にんにん🔰

食べ物はどんなふうに用意されるのでしょうか?メニューが分かっていれば、同じようなものを作れたらそれを持参してみんなと同じお皿に盛り付ければ良いかと思います。
私自身はアレルギーはないですが、友人が上記のようにやっていました。、