※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

今年クリスマス時期のディズニーへ1人で行こうと思っているのですが、デ…

今年クリスマス時期のディズニーへ1人で行こうと思っているのですが、ディズニー不慣れです😂クリスマスの雰囲気を楽しみたい、グッズが買いたいという感じです✨できればシーへ行きたいのですが…25周年+クリスマスでシーは激混みですよね💦アトラクションメインでなくグッズメインであればそれほど混雑気にしなくとも大丈夫でしょうか?💦不慣れなのもあり何もできなく人混みにもまれておしまい、とかならまだランドの方がましかな?とか思ってまして…どちらに行こうか決めかねてます😭アドバイスください、よろしくお願いします!

コメント

ゆん

土日は混みますよね、クリスマス関係なく😅
あと、欲しいグッズがあれば朝の時点でお土産を見れば混みません。
みんな帰り際にお土産買うので、夕方は混みます。
ただし、人気のグッズや新発売のグッズが出る日は朝からかなり混むようなのであらかじめ公式など確認しておいたほうがいいです。
スタンバイパスがないと入れない日もあるので😭

ちなみにですが、公式アプリがあればグッズもネット購入可能ですので、大きい物なのはネット購入がオススメですよ!