年子ママさんから応援メッセージ📣いただきたいです!これから年子育児を…
年子ママさんから応援メッセージ📣いただきたいです!
これから年子育児を控えています!
これはこうしたほうがいいよ!とかこれだけは肝に銘じておけ!的なことなど、なんでもいいのでメッセージください🥹🥹✨✨✨✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月差ママしてます🫶🏻
生きてるだけで最高!なるようになる!完璧を求めちゃ精神やられます!
最初の数ヶ月は大変で、ほぼ記憶ないですが……2歳と3歳になった今、喧嘩もありますが2人で遊ぶ姿めちゃ可愛いです✨✨
はじめてのママリ🔰
11ヶ月差の年子です!!
1歳2歳までは本当に大変すぎました😂お出かけが大変で私は二人乗りベビーカーがなかったら1人で2人連れて出かけれませんでした!
でも年が近いので遊ぶことが一緒だったりで1歳2歳くらいから一緒に遊んでくれたりで楽になってきました!
ママリ🔰
2人寝た隙に…と家事などはせず、一緒に寝てください🥹✨
上の子も赤ちゃん抱っこ(首が座ってないかのような横抱き)したりすると喜んでました☺️
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月差と1歳9ヶ月差の年子ママしてます😊
掃除、料理などは後回しで、子供達の世話さえできればオッケー☺
お昼ご飯が時々、ふりかけご飯でもオッケー位のきもちでやったほうが、心の平穏が訪れると思います😊
私は上2人の時は完璧求めてメンタル不調になりました😂
正直、上2人の年子の時は記憶にない時期もありますが、3歳と2歳になった今は一緒に遊んで、一緒に成長してくれます☺
使える人、使える便利グッズは最大限利用して、手抜き育児してなんぼだと思ってます!!!
大変な時期はありますが、どの年齢差でも大変な時期はあるし、年子だからこそ楽な部分もあると思います!
一緒に、いっぺんに育ちます!!!
お互い頑張りましょうね!!!!
コメント