※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年子育児を始めるにあたり、アドバイスや応援メッセージをいただけますか。

年子ママさんから応援メッセージ📣いただきたいです!
これから年子育児を控えています!
これはこうしたほうがいいよ!とかこれだけは肝に銘じておけ!的なことなど、なんでもいいのでメッセージください🥹🥹✨✨✨✨

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差ママしてます🫶🏻

生きてるだけで最高!なるようになる!完璧を求めちゃ精神やられます!

最初の数ヶ月は大変で、ほぼ記憶ないですが……2歳と3歳になった今、喧嘩もありますが2人で遊ぶ姿めちゃ可愛いです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生きてるだけで最高!素敵な言葉です💓
    とにかく元気に安全に子どもと過ごせたらそれだけで十分ですよね💚💚
    2人で遊ぶ姿…想像するだけで愛おしいですね…兄弟の予定なので喧嘩は激しいかもしれませんが、仲のいい友達みたいな存在になってくれたら嬉しいです😻✨✨

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月差の年子です!!
1歳2歳までは本当に大変すぎました😂お出かけが大変で私は二人乗りベビーカーがなかったら1人で2人連れて出かけれませんでした!
でも年が近いので遊ぶことが一緒だったりで1歳2歳くらいから一緒に遊んでくれたりで楽になってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子を連れておでかけ…想像するだけで大変そうですがいつかそんな日が来ますよね…二人乗りベビーカー検討中なんですが、やはり必要ですよね💦
    産まれてから1.2年は大変になりそうですが、いつか楽になる日が来ると信じて頑張ります😣💕💕

• 11月18日
ママリ🔰

2人寝た隙に…と家事などはせず、一緒に寝てください🥹✨
上の子も赤ちゃん抱っこ(首が座ってないかのような横抱き)したりすると喜んでました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人産んでもひたすら一緒に寝る日々だったのですが、そのお言葉を聞いて2人目産んでも変わらず睡眠優先することをここに誓います!!!
    いいですね〜😍😍上の子もまだまだ赤ちゃんですし、思う存分赤ちゃんごっこして堪能させてあげたいと思います♫ありがとうございます!!

• 11月18日
はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月差と1歳9ヶ月差の年子ママしてます😊

掃除、料理などは後回しで、子供達の世話さえできればオッケー☺
お昼ご飯が時々、ふりかけご飯でもオッケー位のきもちでやったほうが、心の平穏が訪れると思います😊

私は上2人の時は完璧求めてメンタル不調になりました😂

正直、上2人の年子の時は記憶にない時期もありますが、3歳と2歳になった今は一緒に遊んで、一緒に成長してくれます☺

使える人、使える便利グッズは最大限利用して、手抜き育児してなんぼだと思ってます!!!

大変な時期はありますが、どの年齢差でも大変な時期はあるし、年子だからこそ楽な部分もあると思います!
一緒に、いっぺんに育ちます!!!

お互い頑張りましょうね!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完璧を求めると、鬱になりそうですよね…💦とにかく子どもの世話をメインで他はぜーんぶ旦那に任せちゃいます🤣🤣普段からズボラなので納豆ご飯ふりかけご飯野菜炒めなどなど、手抜きまくりでストレスかけないようにこれからもほどほどに頑張ろうと思います🤤
    先輩ママのアドバイス本当に心強いっす!!!ありがとうございます😭

• 11月18日