11月以降にディズニーに行った方に質問です。ランドのミッキーワッフルのモバオダは時間通りに受け取れますか?また、シーのヴェネチアンゴンドラの休止時間帯について教えてください。
11月以降にディズニーに行った方に質問です。
ランド
ミッキーワッフルのモバオダは時間通り受け取れますか?
待つようだったら早い時間に取ろうと思ってます💦
シー
ヴェネチアンゴンドラの休止中の時間帯分かりますか?
確か、ハーバーショーや、ハバグリの前後は運営休止するんですよね?💦
どちらか分かる方いらっしゃったら教えてほしいです😆
- ゆう(^^)❤(8歳, 9歳)
コメント
ぴっぴ
昨日、ランドに行ってきましたー❤️
ちなみに、11月に入って4回行ってます😂
ランドのワッフルはほぼ時間通りです。5〜15分くらいの待ち時間はありますがそのくらいです。周りから聞いても最大8組待ちくらいですかね🤔ワッフルはまとめて焼き上がってくるので、他のモバイルオーダーよりも待ち時間は短いくらいです。ワッフルのお店の近くはキャラクターの出入り口なので、パレードない時間帯に取るとたくさん会えます✨
シーのゴンドラはだいたい、ハーバーグリーティングの15〜20分前くらいに乗り終われる分から休止で終わったらすぐ再スタートです。なのでハーバーグリーティング始まる40分前くらいまでには並べなくなっていることが多いです。
ビリーヴ前は80分前くらいに乗り終われる分から休止なのとこの時間に乗り行く人が多いので、ラインカットはかなり早いです。
今の時期だと、運営時間はラインカットも含めて、9:00〜11:00過ぎくらい・12:00過ぎくらい〜12:30くらい・16:00前〜17:00くらい・20:00過ぎ〜20:30くらい っていう感じです。
動き始める前から列ができているので、ハーバーグリが終わったあとすぐ行くのがオススメです。
ゆう(^^)❤
こんなに詳しくありがとうございます!✨
ゴンドラ絶対乗りたかったので、本当にありがたいです!
最近の混雑はやっぱりすごいですか?😱
ハッピーエントリーを、何時間前くらいから並ぼうか悩んでます😭
ぴっぴ
混んでます。が、クリスマスの混雑は毎年この程度じゃ済まないので、今年は空いてるなーって思ってます😅
ハッピーエントリーして何したいかによりますね🤔
ランドならクリスマスパレードのDPAとか停止位置の最前列狙うなら早い時間から並びます。あとは、ランドもシーもハッピーエントリーグリでファーストゲスト狙いたいとか。
そうではなく、アトラクションに直行する予定なら、直前に並びに行っても楽しめます👌
ゆう(^^)❤
わたしは7年ぶりくらいなので、混雑に圧倒されそうです😭
ランドにバケパで行くので、特にやりたいことはないのですが、一般の方よりは早く入りたい、プーさんを短い時間で乗りたい、あまり開園待ちをしたくないって感じです💦
ぴっぴ
ハッピーエントリーは、必ず一般よりは早く入れます。ハニーハントは、朝イチ行く人少ないのでハッピーエントリー最後尾でも大丈夫なくらいですね🙆♀️
ハッピーエントリー開園の30分前に着いてれば余裕ですよ💡人多くてビックリするかもですが、ハッピーエントリーはだいたい5分くらいで全員入れます。
ゆう(^^)❤
ありがとうございます!
これで、とりあえず安心しました✨
また分からないことあったら教えてほしいです😆
ぴっぴ
はい、なんでも聞いてください✨
ゆう(^^)❤
早速で申し訳ないんですけど、朝晩の寒さってどうでしたか?
ダウンを持っていこうか、モコモコのアウターにするか悩んでて😅
ぴっぴ
いつくらいに行かれますか?
今日は寒い(最高14度・最低5度)ですが、昨日までくらい(最高も最低もプラス5度くらい)なら、日中は上着いらないです。朝はまだ大丈夫ですが、夜は一気に気温下がるのは感じます。
屋内はあったかいことも多いので、上着の中に着る服を少し薄めにしてダウンを着るのが良いかなーと思います。手に持つこともあるかも。
プラスでマフラーやストールなど、首を包めたりできると安心かなと思います。手袋まではまだいらないと思います。
ゆう(^^)❤
明後日から行きます!
ランホ、ミラコスタに宿泊する日はホテルに置いとけるけど、トイホの日はロッカーに預けるしかないですね😭
ぴっぴ
明後日からなんですね!楽しみですね😊
そうですね、シーで遊ぶならトイホでも良いかもですが、それでもちょっと遠いですね😅
ゆう(^^)❤
ランホ、ミラコスタの近さには及ばないですよね😢
一応ダウンを持っていくことにします!
ありがとうございます😊
あと、ランド、シーのフードでオススメあったら教えてほしいです😍
ぴっぴ
ランドは、チョコチュロス(シーでも買える)・ガンボスープ・ホットドッグ・おにぎりサンド・ビーフシチューデニッシュ・グランマサラのスペシャルセット・クイーンオブハートのリルリンリンデザート。シーは、フライドピザ・ルーベンホットサンド・ローストビーフサンド・ギョウザドッグ(ランドでも買える)・クラムチャウダーあたりが好きです。
我が家は私も含めて肉系はそこまで美味しいと思えず💦あとは、ピザが大好きなのでよくピザ食べてます✨
ゆう(^^)❤
ガンボスープ気になってたんです😍
リーチのスタート待ちで食べながら待ちたいなーって思ってます😆
クイーンオブハートも行きたい!
ギョウザドッグ気になるんですけど、生姜風味が強いとちょっとなーって心配です💦
クラムチャウダーも温まりそうでいいですね!
秋?冬?だけど、フリドリしっかり使いたいです笑
ぴっぴ
うちはマーメイドラグーンのカリプソキッチンでクラムチャウダーを買い、マーメイドラグーンシアター前で休憩するのがお決まりコースです。眠くなります笑
この時期のフリドリはスープたくさん飲むことになりますよね😂
ゆう(^^)❤
クラムチャウダーはカリプソキッチンにあるのですね!
ありがとうございます✨
ビリーヴのショー待ちのお供も何か探そうかなーって思ってます😁