※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子です。最近ミルクのトータル量が700mlちょいしか飲ま…

生後4ヶ月の男の子です。
最近ミルクのトータル量が700mlちょいしか飲まなくなってしまいました。今まで900ml近くのめていたので何があるのでは無いかと不安で😔
飲める時は1回200ml飲めるのですが少ないと140mlとかで拒否されてしまいます。機嫌もいいしおしっこも出てるから一時的なものなのかなって思うようにしてるのですが…。同じような方いますか?

コメント

ママリ

飲みムラの時期かなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食が始まればまた変わりますかね😔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じく4ヶ月男の子ママです!
うちも飲める時は1回200飲みますが、飲まない時は100で拒否されます😂
間隔も空いてきたので少ない時は700/日になることもあります💦
助産師さんに聞きましたが、体重増えてて、おしっこうんち出ていれば問題ないと言われました!あとは静かにしたり(テレビ消すなど)、暗くしたりと環境整えてみるといいと教えてもらいました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!😳
    いつもあげる時テレビ付けながらあげていたので一旦消してみようと思います🙌

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます😊大変な時期ですがお互い頑張りましょう❤️‍🔥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも基本は200mlなんですが、たまに90mlとかでいらない🙂‍↔️って拒否してくることがあります😅
おしっこの回数と体重が減ったりしてなければいいかなとあんまり気にしてないです🙋‍♀️

ayu

4か月の息子います!

最近息子も飲みムラすごくて
今日は730くらいでした!

今までは900くらい飲めてたんですけど、こう言う時期かなーと思い諦めています!🤣