聞いて欲しいです。最強に独り言が多い息子。意味わからない言葉ばっか…
聞いて欲しいです。最強に独り言が多い息子。意味わからない言葉ばっかで全然会話ならないし多動だし落ち着きないし本当に気が狂いそうです
自宅保育です。
1人でペラペラ喋るし一人二役で、どーしよっかなー?あけるー?あけなーい!なんかないなーー!あれー?とかずーーーーーっと喋ってます。
なになに?なにしてんのー??たまねぎ!とか訳の分からない言葉ずっと言ってます
お気に入りの言葉も何回も繰り返したり、大人のおうむ返しもあったりで発達障害だと思ってます。
体幹もないし、公園に行けばいろんなところウロチョロして、家では1人遊びできません。唯一YouTubeの時だけ大人しくして一緒に遊べばブロックとかシール張りとか粘土とかするけど、私が離れればすぐについてきたり、おもちゃを出していじるだけで遊びという遊びはしません。
服の着替えも嫌がる。いうことも全然聞いてくれない。外出るだけの準備だけで疲れます。
こんな子他にいるのか、、、
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
じゃじゃまま
役所の保健師さんなどに相談してもいいかもですね🥹
3歳児検診もありますがそこまで待たなくていいかもです。
うちの子は二人診断あり1人グレーですが現在進行形で大変です(笑)
まいりますよね😅
はじめてのママリ🔰
既に相談していて療育に通う予定です💦
毎日どんな感じですか?診断はついていますか?
じゃじゃまま
そうなんですね😊
うちは娘二人が診断ありで、息子は発達検査したので今度それ持って聞きに行くところです👍
娘二人とも未だに毎日ちょっとした事で癇癪してますよ(笑)
多動はお薬飲んでマシですが、言葉もキツイし手も出ますね🙄💧
はじめてのママリ🔰
因みに2歳頃どんな感じでしたか??
息子は癇癪は無いのですが、なんせ独り言がすんごいです!!同じ言葉何回も繰り返したり頭がおかしくなりそうです笑おもちゃでじっと遊ぶこともないしただただ部屋が散らかるだけです笑
多動も道路に飛び出すとかはないのですが、公園や広場行けばそんなとこ行く?てところにウロチョロ行きます笑
じゃじゃまま
なるほど、自閉っぽい感じなんですね🤔
うちはアスペと多動強めなので激しかったです😅
あれしたいこれしたい、次々に気が行くから家でも座ってることなんて無かったです💧
やりたい事は絶対やりたいからそれさせないと大癇癪です😅
2歳頃は特に買い物が大変でしたね😅
あちこち行くしカート乗らないし商品触りまくるし、抱っこも暴れるし、で危ないし買い物出来ないから私の母についてきてもらったりしてました😅
はじめてのママリ🔰
2歳で同じ言葉繰り返すとかあるんですかね?気に入ったフレーズ何回も言って楽しんでます。
一応2語分出てるし発語もたくさんあるけど自閉だろうなーと思ってます笑
マイワールド強くてコミュニケーションに難ありという感じです。笑
一般的に2歳児のお買い物大変なのにそれプラスで発達特性があると余計に大変ですよね🥲うちはベビーカーでYouTube見せてます。じゃないと独り言が凄いので笑
小学校は普通に通えてますか?