※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の愚痴です(旦那も育休取ってます)いつも出かける予定のちょっと前…

旦那の愚痴です(旦那も育休取ってます)
いつも出かける予定のちょっと前にのんびり起きてきて
自分が着替えるだけでぼーっとしてるので
「ゆっくり起きて自分の準備だけ?たまには子供の着替えでも選んで準備してよ」
「どこにあんの」「あの引き出し」
(ユニクロのボディスーツを手に取る)「それは一応肌着じゃん(なんで何回も着せてるのに分かんねんだよ)」
ちょっとムスッとして1番上の服を取る
「私いつも今日はこれがいいかなみたいにいつも選んでるからなんかそんな適当じゃなくて選んであげてよ」
「別に1番上のでもいいだろ、じゃあ引き出しのやつ全部出してよ💢」
なんかもう、だるくないですか?

コメント

パンダ君%

私の旦那も自分のことだけをやってこっちが準備遅いとまだ?みたいな感じを取られます。なので、こっちの準備が終わりそうになってから旦那の事を起こしています。
前に子どもに服着せてと頼んだらどこ?から始まりしまいには夏なのに冬のズボン履かせていたので「えっ?」ってなりました。指摘したら案の定逆ギレされました笑
なので緊急の時は頼るけど基本的に頼らないようにしています。なので子育てに口出さないでって感じで私のルールで子育てができて逆に楽だなと思ってます。

ままりん

1人目で育休取る人あるあるですよね🙂義母でも夫でも、主婦/主夫が家にふたりもいたら揉めます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示されたことしかしないんだから
    指示したことぐらいすっとやれよ😇って思いますよね

• 24分前
はじめてのママリ🔰

わかります!
うちの旦那もお出かけの準備したことありません😌(もうすぐ5ヶ月)

子供ができる前と同じ時間に起き、自分の準備だけしてます!イラッとしますよね😌
絶対的にあっちがおかしいのに指摘すると不機嫌になるのもわかります笑

もうそういう生き物だと思ってます笑
もしくは宇宙人🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今まで準備とかしてこなかった反省はしないくせに
    私の意見に揚げ足をとって逆ギレ😇
    すごいですよね笑
    もうなにも言わないです笑
    言っても解決しないしただイライラさせられるだけなので最初から私1人でやった方がマシです🤣

• 21分前
はじめてのママリ🔰

「それじゃねぇ」感やばいですよね🙄🙄
確かにやってはいるけど、なんかズレてるというか。

お前は普段肌着で出かけるんか?自分の肌着と服の違い分からずに過ごしてるんか?
赤ちゃんになるとそこの身だしなみの必要性は消えるんか?
って思います🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと5ヶ月私が準備してるから着せてるだけでなんにも考えてないんだな😌と思いました
    あとたぶん引き出しのやつ全部出したとしたら片付けはしないですよね笑

• 23分前